Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного Аппетита!

  Все выпуски  

Приятного Аппетита!


Приятного Аппетита!
Рассылка вкусностей

Выпуск N5

Сегодня - 2009-07-03

Помидоры запеченые

Продукты:
- 4 помидоры
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки зелени петрушки (рубленой)
- молотый черный перец, соль (по вкусу)

Как готовить:
Сухари обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем смешать с зеленью петрушки, посолить, поперчить.
Помидоры разрезать поперек пополам, разложить на половинки подготовленную смесь и запекать на гриле или в духовке около 10 минут. Подавать, украсив зеленью.


Шоколадный торт

Продукты:
- 150г сливочного масла или маргарина
- 2/3 стакана сахара
- 5 яиц
- 250г шоколада
- 3/4 стакана муки
-1 ч ложка разрыхлителя
-густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое)
Для глазури:
-50~100г шоколада
-50г сливочного масла
-1 стакан сахарной пудры
-5 ст ложек молока
-1 ст ложка крахмала
-3 ст ложки какао
-ванилин

Как готовить:
Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки. Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки. Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой. Выпекать при t=200С 35~45 мин.
Остудить, не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе. Верх намазать вареньем и облить глазурью.


Полезный совет:

  • При приготовлении шоколадной глазури, если к шоколаду добавлять воду, молоко или сахар, глазурь не будет блестеть. Надо в отдельной кастрюльке растопить шоколад на пару и в отдельной кастрюльке на пару растопить сливочное масло. Все время помешивая расплавленный шоколад, добавлять к нему расплавленное масло небольшими порциями. Изделие сразу поливаем этой массой, так как глазурь быстро застывает.

 

 


В избранное