Как готовить: Сухари обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем смешать с зеленью петрушки, посолить, поперчить.
Помидоры разрезать поперек пополам, разложить на половинки
подготовленную смесь и запекать на гриле или в духовке около 10 минут.
Подавать, украсив зеленью.
Как готовить: Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой),
ввести по одному желтки. Растопить шоколад и немного остудить (до тех
пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь. Добавить
муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки. Заполнить
форму, разровнять и затянуть верх фольгой. Выпекать при t=200С 35~45
мин.
Остудить, не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать
вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать
следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе.
Верх намазать вареньем и облить глазурью.
Полезный совет:
При приготовлении шоколадной глазури, если к шоколаду добавлять воду,
молоко или сахар, глазурь не будет блестеть. Надо в отдельной
кастрюльке растопить шоколад на пару и в отдельной кастрюльке на пару
растопить сливочное масло. Все время помешивая расплавленный шоколад,
добавлять к нему расплавленное масло небольшими порциями. Изделие сразу
поливаем этой массой, так как глазурь быстро застывает.