Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного Аппетита!

  Все выпуски  

Приятного Аппетита!


Приятного Аппетита!
Рассылка вкусностей

Выпуск N6

Сегодня - 2009-07-07

Ветчина или окорок в кокотнице

Продукты:
- 200 г. ветчины
- 100 г. свежих шампиньонов
- 2 ст. белого соуса
- 50 г. жира
- 1 головка репчатого лука
- соль и специи (по вкусу)

Как готовить:
Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте.
Добавьте нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Ветчину нарежьте соломкой, соедините с грибами, луком и обжарьте.
Заправьте соусом, положите в кокотницу и запеките в духовке.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.


Кекс "Столичный"

Продукты:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана изюма
- 130 г сливочного масла
- 3 яйца
- соль 1/8 чайн. л
- сода 1/8 чайн. л
- 1 ст. л коньяа
- 1 ст. л сахарной пудры

Как готовить:
Размягченное до консистенции сметаны масло растирают с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляют яйца, соль и коньяк и 15—20 мин взбивают. Когда образуется равномерная пышная масса, добавляют изюм и муку, перемешанную с содой, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто кладут в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выравнивают поверхность теста и ставят формы на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения, оставляя между ними промежутки. Выпекают кексы массой по 60—100 г в течение 25—35 мин, а массой 500—600 г а течение часа при температуре 190—200С. После охлаждения кексы вынимают из форм, зачищают ножом или теркой подгоревшие места и обсыпают сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов имеет продольные трещины.


Полезный совет:

    Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

 

 


В избранное