Продукты: - 200 г. ветчины
- 100 г. свежих шампиньонов
- 2 ст. белого соуса
- 50 г. жира
- 1 головка репчатого лука
- соль и специи (по вкусу)
Как готовить: Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте.
Добавьте нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Ветчину нарежьте соломкой, соедините с грибами, луком и обжарьте.
Заправьте соусом, положите в кокотницу и запеките в духовке.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Кекс "Столичный"
Продукты: - 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана изюма
- 130 г сливочного масла
- 3 яйца
- соль 1/8 чайн. л
- сода 1/8 чайн. л
- 1 ст. л коньяа
- 1 ст. л сахарной пудры
Как готовить: Размягченное до консистенции сметаны масло растирают с сахаром,
затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляют яйца,
соль и коньяк и 15—20 мин взбивают. Когда образуется равномерная пышная
масса, добавляют изюм и муку, перемешанную с содой, и быстро замешивают
тесто. Готовое тесто кладут в смазанные маслом и посыпанные мукой
формы, выравнивают поверхность теста и ставят формы на противень
противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и
печения, оставляя между ними
промежутки. Выпекают кексы массой по 60—100 г в течение 25—35 мин, а
массой 500—600 г а течение часа при температуре 190—200С. После
охлаждения кексы вынимают из форм, зачищают ножом или теркой
подгоревшие места и обсыпают сахарной пудрой. Поверхность готовых
кексов имеет продольные трещины.
Полезный совет:
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.