Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота Выпуск No696
2014-03-27
Всего новостей: 8
1. Запеканка из квашеной капусты с рисом
2014-03-21 17:32
1,3 кг квашеной капусты, 1 стакан риса, 3-4 головки репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, черный перец — по вкусу Мелко нарубленный лук спассеровать с половиной жира. Добавить рис и жарить до прозрачности. Отдельно тушить нашинкованную капусту в оставшемся жире с добавлением 2-3 ст.л. воды (или капустного рассола) до мягкости. Добавить рис и запекать в […] Полностью читать на сайте
2. Салат «Монастырский с грибами»
2014-03-22 17:54
150 г соленых грибов, 250 г консервированного горошка, 50 г изюма, 3 ст.л. грецких орехов, 3 больших картофелины, 1 большое яблоко, сок 1 лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло — по вкусу Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный […] Полностью читать на сайте
3. Буберт
2014-03-23 18:14
0,75 л молока, 150 г манной крупы, 100 г сахара, 4 яйца, щепотка ванилина, соль — по вкусу Молоко довести до кипения, помешивая, всыпать манку и варить до разбухания. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, вмешать в горячую кашу. Белки взбить в густую пену, ввести в кашу, чтобы она стара пористой, […] Полностью читать на сайте
4. «Белокочанная» запеканка
2014-03-24 17:35
1,5 кг капусты, 500-600 г помидоров, 0,5 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, молотый красный перец, лавровый лист, соль — по вкусу Капусту нашинковать, посолить и перетереть. Помидоры нарезать кружками. Спассеровать мелко нарубленный лук с половиной жира до прозрачности. Добавить капусту и тушить до мягкости, после чего посыпать красным перцем. В смазанную жиром посуду […] Полностью читать на сайте
5. Бутерброд-рулет с ветчинным маслом
2014-03-25 17:31
Необходимые продукты: - 400 г хлеба пшеничного - 200 г масла ветчинного Способ приготовления блюда: Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см. Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник. После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики […] Полностью читать на сайте
6. Салат «Морковка»
2014-03-25 18:00
750 г моркови, 1 крутое яблоко, 2 ч.л. сахара, сок 1 лимона, 30 г растительного масла, соль — по вкусу Морковь тщательно помыть и очистить. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семена и сердцевину. Нарезать морковь и яблоки тонкой соломкой или натереть их на терке. Добавить сахар, соль и лимонный сок по вкусу, перемешать. Заправить […] Полностью читать на сайте
7. Бутерброды с колбасой
2014-03-26 15:36
Необходимые продукты: - 200 г хлеба ржаного или пшеничного - 100 г сливочного масла - 100 г колбасы вареной - 1/4 соленого огурца - 1/4 помидора свежего Способ приготовления блюда: Ломтики хлеба смазать маслом, уложить ломтики колбасы, украсить ломтиками огурца и помидора. Полностью читать на сайте
8. Пудинг яблочный с орехами
2014-03-26 18:16
4-5 яблок, 200 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г грецких орехов, 20г манной крупы, 15 г сливочного масла, 30 г кураги, соль — по вкусу Очищенные и слегка подсушенные в жарочном шкафу орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить молоком и варить несколько минут, помешивая деревянной веселкой. После этого в молоко […] Полностью читать на сайте