Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Соусы для бутербродов


Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота
Выпуск No691
2014-03-11

Всего новостей: 10

1. Соусы для бутербродов
2014-03-06 14:12
Cоусы улучшают вкус и аромат бутербродов, придают им сочность. При правильном подборе соуса пищевая ценность их повышается, так как основу соусов составляют бульоны (мясные, рыбные, грибные), молоко, сметана, жиры, яйца и другие продукты. Соусы улучшают внешний вид бутербродов, способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи. Так, соус грибной хорошо сочетается с хлебно-картофельными блюдами, соус абрикосовый — […]
Полностью читать на сайте

2. Песочное тесто
2014-03-06 17:53
150 г муки, 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 сваренных вкрутую желтка или 1 сырое яйцо, щепотка соли Насыпать горкой муку, в середину положить размягченное, но не растопленное масло, песок, желтки, протертые через сито. Ароматизировать лимонной цедрой или ванилином. Замесить тесто и поставить его в прохладное место на 1—2 часа, после чего можно […]
Полностью читать на сайте

3. Сэндвичи с морковью
2014-03-07 14:34
Необходимые продукты: - булочки зерновые — 4 шт. - морковь — 2 шт. - огурец — 1 шт. - сыр твердый — 50 г - масло сливочное — 1 ч. ложка - сок лимонный — 1 ч. ложка - зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки - перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления […]
Полностью читать на сайте

4. Напиток из черноплодной рябины и слив
2014-03-07 18:05
100 г черноплодной рябины, 100 г слив, 2 нарезанных яблока, 2 черносмородинных и 2 вишневых листа, 1 стакан сахара Черноплодную рябину, сливы и нарезанные яблоки залить 4 стаканами воды, добавить смородинные и вишневые листья, кипятить 10 минут, процедить напиток, добавить сахар, снова вскипятить, охладить.
Полностью читать на сайте

5. Бутерброды со студнем
2014-03-08 14:49
Необходимые продукты: - 200 г хлеба ржаного - 50 г сливочного масла - 150 г студня - 2 помидора Способ приготовления блюда: Ломтики хлеба намазать маслом. Сверху уложить тонкий ломтик студня, смазанный горчицей. Украсить ломтиками помидора.
Полностью читать на сайте

6. Цукаты из апельсинов
2014-03-08 18:21
1 кг апельсиновых корок, 1200 г сахара, 3 стакана воды, 3 г лимонной кислоты Снятую с толстокожих апельсинов кожуру в виде корок вымачивать 2—3 дня в холодной воде, меняя воду 3 раза в день. Вынутые из воды корки проварить в течение 15— 20 минут, воду слить, корки опустить в приготовленный кипящий сахарный сироп, снять с […]
Полностью читать на сайте

7. Пряности
2014-03-09 14:13
Пряности – это разнообразные растения, которые в свежем или в сухом виде потребляются в очень малых дозах как добавки к пище для придания ей определенного аромата, привкуса, жгучести, а также для устранения или исправления неприятного или специфического запаха некоторых продуктов, для усиления внешней привлекательности блюда и повышения сроков хранения тех или иных продуктов. Пряности делятся […]
Полностью читать на сайте

8. Суп из тыквы на молоке
2014-03-09 16:25
750 г тыквы, 800 мл молока, 50 г сливочного масла, 0,5 лимона (цедры), соль — по вкусу Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем ее протереть, ввести сливочное масло, молоко, нагреть до кипения, добавить цедру лимона, соль и вновь довести до кипения.
Полностью читать на сайте

9. Масло яичное
2014-03-10 15:28
Необходимые продукты: - 125 г сливочного масла - 2 ст. ложки бульона - сырой желток и желток сваренного вкрутую яйца - горчица - соль - лимон - черный перец Способ приготовления блюда: Сливочное масло тщательно растереть с сырым желтком. В крепком мясном бульоне растереть желток сваренного вкрутую яйда и смешать с маслом. Добавить чайную ложку […]
Полностью читать на сайте

10. Запеканка из картофеля с квашеной капустой
2014-03-10 16:46
1 кг квашеной капусты, 0,5 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, кусок сливочного масла величиной с грецкий орех, тмин, соль — по вкусу Нарезанный на ломтики картофель варить в подсоленной воде до полуготовности. С половиной жира спассеровать мелко нарубленный лук и нашинкованную квашеную капусту до готовности. В смазанную жиром посуду поместить […]
Полностью читать на сайте

В избранное