Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота Выпуск No689
2014-03-04
Всего новостей: 10
1. Бутерброды с пюре из чеснока и орехами
2014-02-27 14:45
Необходимые продукты: - 300 г хлеба - 1 головка чеснока - 1 стакан ядер грецких орехов - 2 ст. ложки подсолнечного масла - 1 чайная ложка лимонного сока - соль Способ приготовления блюда: Чеснок очистить и растолочь. Смешать с толчеными ядрами грецких орехов. Затем, помешивая, добавить постепенно подсолнечное масло, соль и лимонный сок. Полученную смесь […] Полностью читать на сайте
2. Салат с гренками
2014-02-27 17:01
1 банка консервированной фасоли в томате или 1 стакан натуральной, отваренной до готовности, 1 луковица, 100 г черствого хлеба или пачка готовых сухариков, 1 яйцо, 50 г молока, молотые сухари, растительное масло, 80-100 г сыра, рубленая зелень — по вкусу Фасоль положить на сковороду с обжаренным в масле мелко порезанным репчатым луком и хорошо прогреть […] Полностью читать на сайте
3. Бутербродные пасты
2014-02-28 14:09
Бутербродные пасты готовят из разнообразных продуктов, подобранных по вкусу, старательно измельченных и перемешанных. Их используют как для приготовления одно- и многокомпонентных бутербродов, так и для декорирования разных бутербродов, что делает разнообразным не только их вкус, но и внешний вид. Кроме того, пасты используются в качестве главных компонентов для приготовления бутербродных тортов. Для изготовления бутербродных паст […] Полностью читать на сайте
4. Пирог из ржаного хлеба со свеклой и черносливом
2014-02-28 17:52
400 г ржаного хлеба, 2 свеклы, 10 штук чернослива, 2 ст. ложки маргарина, 2—3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 яйцо Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чернослив промыть и, удалив косточки, сварить до мягкости в воде. В воде от чернослива слегка замочить ломтики ржаного хлеба. Сковороду или противень смазать […] Полностью читать на сайте
5. Сэндвичи с семгой и сыром
2014-03-01 14:31
Необходимые продукты: - анчоусы — 8 филе - творог — 8 ст. ложек - сок лимонный — 2 ст. ложки - сметана — 2 ст. ложки - батон белый — 1 шт. - семга соленая (слабосоленая) — 200 г - сыр гауда — 200 г - зелень укропа — 1 пучок - перец черный молотый […] Полностью читать на сайте
6. Лимонно-вишневый напиток
2014-03-01 18:04
400 г вишен, кожура 1/2 лимона, 1 стакан сахара Вишни варить в 4 стаканах воды 5 минут, добавить кожуру лимона, варить еще 2 минуты. Процедить, добавить 1 стакан сахара, снова вскипятить, охладить. Полностью читать на сайте
7. Бутерброды с брынзой и перцем
2014-03-02 14:47
Необходимые продукты: - 300 г хлеба - 1/2 стакана измельченной брынзы - 0,5 стакана размятого сливочного масла - 2 стручка сладкого перца Способ приготовления блюда: Брынзу смешать с маслом, добавить мелко нарезанные стручки перца. Все хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба. Бутерброды можно украсить кружочками свежего или маринованного красного перца. Полностью читать на сайте
8. Медовые абрикосы
2014-03-02 18:20
500 г абрикосов, 2 ст.л. жидкого меда, 2 апельсина (цедра и сок), 1 палочка корицы Поместить все ингредиенты в кастрюлю, накрыть и довести до кипения на умеренном огне. Снизить огонь и варить приблизительно 10 минут, чтобы абрикосы стали мягкими, но все еще держали форму. Подавать абрикосы теплыми с греческим йогуртом и хрустящими меренгами или с […] Полностью читать на сайте
9. Бутербродное масло
2014-03-03 14:10
Во всех рецептах настоятельно рекомендуется заменять маргарин на сливочное масло. Маргарин (продукт химической переработки растительных масел) содержит вредные трансжиры и особенно нежелателен в детском питании. Жиры придают бутерброду вкус и сочность, связывают продукты с хлебом. Натуральные жиры (не маргарин) содержат и необходимые природные жирорастворимые витамины. Недостаток этих витаминов приводит к гиповитаминозу — это следует учитывать […] Полностью читать на сайте
10. Суп из тыквы
2014-03-03 16:24
500 г тыквы, 1 морковь, 25 г муки, 25 г томатной пасты, 300 мл молока, 35 г сливочного масла, 2 гренки, 400 мл воды, соль — по вкусу Очищенные тыкву и морковь нарезать, положить в кипящую подсоленную воду, довести до мягкости и протереть через сито. Затем добавить разведенную холодной водой муку и томат. За 10 […] Полностью читать на сайте