Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота Выпуск No685
2014-02-18
Всего новостей: 10
1. Яйца
2014-02-13 13:03
На бутерброды кладут обычно сваренные вкрутую яйца, реже омлеты или яичницы. Варить следует только совершенно свежие яйца. Если яйца хранили продолжительное время, добавить в воду немного уксуса или проколоть тупой конец яйца булавкой, что предупредит растрескивание скорлупы. Крутые яйца можно нарезать или изрубить. Чтобы желток был достаточно твердым, яйца следует варить не более 10 мин, […] Полностью читать на сайте
2. Суп из петрушки с манными клецками
2014-02-13 15:18
250 г петрушки (или другой зелени по вкусу), 2 желтка, 40 г манной крупы, 25 г муки, 30 г топленого масла, 600 мл воды, 1 луковица для зажарки, соль — по вкусу Мелко нарезанную зелень петрушки всыпать в кипящую подсоленную воду. Взбить желтки и добавить к ним манную крупу и муку. Полученную массу захватывать чайной […] Полностью читать на сайте
3. Сырные сэндвичи
2014-02-14 13:17
Необходимые продукты: - булочки или ломтики хлеба - сыр – 200 г - яйцо (желток, сваренные вкрутую) — 2 шт. - горчица — 1 ст. л. - масло – 50 г Способ приготовления блюда: Натрите сыр на мелкую терку, смешайте с желтками, взбейте, чтобы не было комков. Намажьте массу на кусочки хлеба и поставьте в […] Полностью читать на сайте
4. Картофель по-тирольски
2014-02-14 15:32
1 кг картофеля, 1 стакан молока или сметаны, 60 г сливочного масла, 3-4 ст.л. тертой брынзы, 4-5 яиц, тертый сыр, молотый красный перец, соль, петрушка, молотые сухари — по вкусу Очищенный картофель разварить в небольшом количестве воде, отцедить и размять. Добавить половину масла, брынзу и молоко (сметану). Хорошо перемешать и выложить в круглую форму для […] Полностью читать на сайте
5. Бутерброды со свежими грибами
2014-02-15 13:39
Необходимые продукты: - 3-4 ломтика хлеба - 7 шт. грибов - 1 головка лука репчатого - 1,5 ст. ложки масла сливочного - 1 ст. ложка сметаны - соль, зелень Способ приготовления блюда: Грибы хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. […] Полностью читать на сайте
6. Холодная закуска
2014-02-15 15:54
500-600 г сухой фасоли, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 средних луковицы, сок 1 небольшого лимона, зеленъ петрушки, соль и черный молотый перец — по вкусу Предварительно замочить на несколько часов цветную или пеструю фасоль и сварить ее до мягкости. За полчаса до окончания варки добавить растительное масло, мелко нарезанный лук и немного соли. По готовности […] Полностью читать на сайте
7. Творог и творожные массы
2014-02-16 13:04
С творогом можно приготовить как соленые, так и сладкие бутерброды. Подготовка творога зависит от его жирности. Творог растереть в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде, зернистый творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. К обезжиренному творогу можно добавить сметану, к жирному — молоко (чтобы творог стал мягким и сочным, но не жидким). Заправить. Для приготовления […] Полностью читать на сайте
8. Пирог слоеный с шампиньонами
2014-02-16 16:43
Для теста: 250 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 пачки маргарина, 1/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 желток, соль Для начинки: 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, 1 яйцо для смазывания Грибы очистить, вымыть, отцедить, нарезать полосками. Лук очистить, […] Полностью читать на сайте
9. Сэндвич «сидней» с сырной начинкой
2014-02-17 13:19
Необходимые продукты: - круглый хлеб — 1 шт. - салат (листья) — 6-8 шт. Для сырной начинки: - плавленый сливочный сыр – 200 г - авокадо — 1/2 шт. - майонез — 4-5 ст. л. - кедровые орешки — 3 ст. л. - зелень (нарезанная) — 4 ст. л. - помидоры (сушеные) — по вкусу […] Полностью читать на сайте
10. Напиток из мандаринов и яблок
2014-02-17 17:01
5 мандаринов, 300 г яблок, 3/4 стакана сахара Мандарины очистить, яблоки нарезать, залить мандарины, их кожуру и яблоки 3 стаканами воды и варить 10 минут. Жидкость процедить, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился, охладить. Полностью читать на сайте