Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кисель из шиповника


Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота
Выпуск No681
2014-02-04

Всего новостей: 10

1. Кисель из шиповника
2014-01-30 17:05
50 г сухих плодов шиповника, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 5 стаканов воды Плоды шиповника измельчить, залить горячей водой, довести до кипения и настаивать 1 час. Отвар процедить, положить сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный водой, довести до кипения.
Полностью читать на сайте

2. Зеленый сэндвич с курицей
2014-01-30 18:14
Необходимые продукты: - булочки или ломтики хлеба - салатный майонез - огурец - кочанный салат или китайская капуста - жареная курица Способ приготовления блюда: Намажьте обе половинки хлеба майонезом. Положите на нижнюю половинку хлеба толстый кусок свежего огурца. На него положите нарезанный салат, затем кусок курицы и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. […]
Полностью читать на сайте

3. Слоеное тесто быстрого приготовления
2014-01-31 17:11
500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса На разделочную доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, нарезанное кусочками. Порубить ножом вместе с мукой, стараясь как можно лучше измельчить его. После этого в муке, смешанной с маслом, сделать лунку, […]
Полностью читать на сайте

4. Сэндвич с ветчиной и сыром
2014-01-31 18:15
Необходимые продукты: - булочки или ломтики хлеба - салатный майонез - кочанный салат или китайская капуста - ветчина - сыр Способ приготовления блюда: Намажьте обе половинки хлеба майонезом. Положите салат на нижнюю половинку, а на него сложенный кусок ветчины, затем кусочек сыра и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба, и сэндвич готов!
Полностью читать на сайте

5. Бутерброды с яичницей натуральной
2014-02-01 13:10
Необходимые продукты: - 8 яиц, - 2 ст. ложки растопленного масла, - соль, перец и зелень по вкусу, - хлеб — 300 г. Способ приготовления блюда: Сковороду со сливочным маслом ставят на огонь, нагревают, выпускают в нее сырые яйца, добавляют соль и горький молотый перец. На умеренном огне жарят до повеления белка и свертывания желтков. […]
Полностью читать на сайте

6. Суп «Мечта, парящая в облаках»
2014-02-01 15:53
250 г стручковой фасоли, 4 стакана овощного бульона, 2 стебля лука-порея, 1 луковица, 0,5 небольшого кочана капусты, 1 небольшая головка цветной капусты, 0,5 стакана масла, 100 г голландского сыра, зелень, соль — по вкусу Перебрать и промыть стручковую фасоль. Сварить ее в небольшом количестве воды, отцедить и размять вилкой. Влить в пюре овощной (можно грибной) […]
Полностью читать на сайте

7. Бутерброды со свеклой
2014-02-02 13:07
Необходимые продукты: - хлеб ржаной — 3-4 ломтика, - свекла (небольшая) — 1 шт., - масло сливочное -1,5 ст. ложки, - уксус — 1 чайная ложка, - зелень петрушки, соль. Способ приготовления блюда: Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками; затем посолить, полить уксусом, выдержать 1-1,5 часа и откинуть на дуршлаг. Ломтики хлеба намазать маслом, […]
Полностью читать на сайте

8. Картофельные тефтели
2014-02-02 16:03
1 кг картофеля, 1-2 ст.л. сметаны, 1 кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, 1,5 стакана растительного масла, сыр или брынза, соль, тмин — по вкусу Очищенный и крупно нарезанный картофель поместить в небольшое количество подсоленной воды (чтобы покрыла до половины) и отварить. Дать воде стечь, размять вилкой в горячем виде. Смешать со сливочным маслом, […]
Полностью читать на сайте

9. Бутерброды с омлетом
2014-02-03 13:12
Первый рецепт Необходимые продукты: - 8 яиц, - 4 ст. ложки молока, - 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, - соль и перец по вкусу, - хлеба — 300 г. Способ приготовления блюда: В миску выпускают сырые яйца, вливают молоко, добавляют соль, горький молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и хорошо взбалтывают веничком. […]
Полностью читать на сайте

10. Салат «Шампиньоны в йогурте»
2014-02-03 16:25
50 г сыра, 25 г шампиньонов, 40 г сладкого перца, 30 г яблок, 40 г апельсинов или мандаринов, приправа — по вкусу Для соуса: 10 г меда, 100 г йогурта, 5 г горчицы, 5 г лимонного сока, цедра 1 апельсина Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Мелкие шампиньоны протушить и […]
Полностью читать на сайте

В избранное