Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка сайта "Домашняя кухня" - Слоеный пирог с яблоками и изюмом


Выпуск 24
Количество читателей: 1018
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Слоеный пирог с яблоками и изюмом

рецепт Слоеный пирог с яблоками и изюмом // рецепты с фотографиями

Состав

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
яблоки или груши - 400 г,
изюм - 0,5 ст,
сахар - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление

Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень.

* если используете покупное слоеное тесто, то выложите пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примните пальцами, а затем швы соединения раскатайте скалкой

рецепт Слоеный пирог с яблоками и изюмом // рецепты с фотографиями

Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш), равномерно посыпать из изюмом и сахаром.

рецепт Слоеный пирог с яблоками и изюмом // рецепты с фотографиями

Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку.

рецепт Слоеный пирог с яблоками и изюмом // рецепты с фотографиями

Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 мин при температуре 230-240 градусов.



Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное