Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка сайта "Домашняя кухня" - Лазанья с овощами и сосисками


Выпуск 19
Количество читателей: 985
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Лазанья с овощами и сосисками

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

Состав

помидоры - 300-400 г,
перец болгарский - 2-3 шт,
баклажаны - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
чеснок - 2 дольки,
бекон - 300-400 г,
сосиски - 400-500 г,
соль, перец.

для сырного соуса:
сыр "Рикотта" - 450 г,
твердый сыр - 70-100 г,
петрушка - 1 ст. л,
яйцо - 1 шт

соус Бешамель
молоко - 800 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 ст.л

Приготовление

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

В разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Затем добавить, порезанную кубиками морковь.
1-2 небольших баклажана порезать кружками и отложить для украшения верхнего слоя лазаньи.
Остальные баклажаны порезать кубиками.

* чтобы ушла горечь из баклажанов их можно подержать 3 мин в соляном растворе из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды. Раствор слить.

Когда морковь обжарится, положить порезанные кубиками баклажаны и болгарский перец.

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

2-3 помидора порезать кружками и отложить для украшения верхнего слоя лазаньи. В самую последнюю очередь добавить порезанные кубиками помидоры, посолить овощи и поперчить.
Тушить овощи не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет (овощи должны получиться не слишком сухими, но и не водянистыми).
В отдельной сковороде обжарить, порезанный кубиками бекон.

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

Когда бекон обжарится, выложить его в отдельную тарелочку, а в вытопившемся жире обжарить порезанные кружками или соломкой сосиски (вместо сосисок можно положить другую колбасу, например вареную колбасу, салями и т.д.).

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Приготовить сырный соус. В мисочку выложить сырную массу "Рикотта", добавить тертый твердый сыр, порезанную петрушку и яйцо. Массу хорошо перемешать.

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

* сыр "Рикотта" по вкусу напоминает адыгейский сыр, а по консистенции похож на творог, но более нежный, как творожная паста. Сыр некислый, а скорее пресный. "Рикотту" можно заменить жирным творогом

* сырный соус готовить необязательно - его можно не использовать в данном рецепте

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в один ряд, встык листы лазаньи (если класть листы внахлест, есть вероятность, что те места, куда не попадет соус могут остаться непропеченными).

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

* обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.
Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой-производителем


Выложенные листы полить соусом бешамель.

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

Затем выложить половину овощной начинки.

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

Сверху выложить обжаренные кубики бекона, и сырный соус.

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

Сверху полить бешамелью.

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

Выложить наверх листы лазаньи.

* если Вы не используете сырный соус, то на овощи выложите бекон, полейте начинку бешамелью и густо посыпьте тертым сыром

Листы лазаньи снова полить бешамелью и выложить оставшуюся овощную смесь.
На овощи выложить обжаренные сосиски, полить бешамелью и посыпать тертым сыром.

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку ~ на 40 мин. Температура 160-180 градусов.

рецепт Лазанья с овощами и сосисками // рецепты с фотографиями

Лазанью вынуть из духовки, наверх выложить чередуя порезанные кружками помидоры и обжаренные баклажаны, посыпать порезанной петрушкой и тертым сыром и поставить в духовку на ~ 10 мин.
Готовую лазанью сразу не нарезайте, а достаньте из духовки, оставьте на 15 мин и только после этого нарежьте.



Рецепт Лазаньи с овощами и сосисками и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

Дорогие друзья! Вы можете поддержать наш сайт на карте интернета (просто перейдите по ссылке, кликать можно раз в день). Спасибо!


В избранное