Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Каша рис с фасолью



Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты



Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Каша рис с фасолью

В рисе, тушенном с луком, встречаются фасолинки, которые к тому же разбавляют своим цветом однообразную кремовость риса.

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная 200 гр
  • Рис сухой 110 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Томатный сок 120 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень 15 гр
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Фасоль отварить или взять одну банку консервированной фасоли.
  3. Рис промыть. Данная порция риса заполняет на 3/4стакан. К данной порции влить 1,5 стакана воды, добавить чуть-чуть соли и поставить варить. Довести воду до закипания, прокипятить 3-4 минуты. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до полного исчезновения жидкости. Как только в рисе не останется жидкости, огонь выключить, и с накрытой крышкой продержать еще минут 10, проверить, что весь рис приготовился до сердцевины рисинок. Если в рисе еще серцевина плотная, опять накрыть крышкой и еще подержать под крышкой.

  4. Лук репчатый обжарить до легкого порозовения.
  5. Влить томатный сок или разбавленный водой 1:1 кетчуп. Довести до загустения томатный соус.
  6. В сковороду с луком добавить рис, фасоль, тертый чеснок, резанную зелень и соль по вкусу. Все перемешать. Одну минуту с помешиванием выдержать на огне. Огонь выключить. Можно подавать на стол. Но если вы захотите загустить кашу, то следует накрыть крышкой и подержать под крышкой без огня минут 5-10.

Здесь можно оставить свои комментарии.

Приятного аппетита! И до новых встреч!


В избранное