Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Кофе по-венски
Кофе, с нежной пенкой из взбитых сливок, со слабым дополняющим вкусом шоколада.
Ингредиенты:
Кофе свежесваренный 300 мл
Сливки 40% жирности 120 гр (0,5 чашки)
Сахар для сливок 1 столовая ложка
Сахарная пудра 2 чайные ложки
Шоколад тертый 2 чайные ложки
Корица молотая чайной ложки
Инструкции:
Подготовить продукты
Сливки взбить с сахаром, не доводя до плотных пиков. Взять 2 чашки, предназначенные для кофе по-венски, и в каждую положить по 1 чайной ложке сахарной пудры, по 1 чайной ложке молотого шоколада, по 1 чайной ложке взбитых сливок. Все это перемешать до получения однородного крема. Остаток взбитых сливок выдавить с помощью корнетика и фигурного наконечника 2 цветочка из взбитых сливок на фольгу и поставить в холодильник. Сварить в кофеварке кофе. Горячий кофе залить в каждую чашку .Аккуратно положить охлажденный
цветочек из взбитых сливок на поверхность кофе, посыпать молотой корицей.