Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Кофе по-венски



Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты



Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Кофе по-венски

нежная пенка под плавающим островком

Кофе, с нежной пенкой из взбитых сливок, со слабым дополняющим вкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • Кофе свежесваренный 300 мл
  • Сливки 40% жирности 120 гр (0,5 чашки)
  • Сахар для сливок 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 2 чайные ложки
  • Шоколад тертый 2 чайные ложки
  • Корица молотая чайной ложки

Инструкции:

  1. Подготовить продукты
  2. Сливки взбить с сахаром, не доводя до плотных пиков. Взять 2 чашки, предназначенные для кофе по-венски, и в каждую положить по 1 чайной ложке сахарной пудры, по 1 чайной ложке молотого шоколада, по 1 чайной ложке взбитых сливок. Все это перемешать до получения однородного крема. Остаток взбитых сливок выдавить с помощью корнетика и фигурного наконечника 2 цветочка из взбитых сливок на фольгу и поставить в холодильник. Сварить в кофеварке кофе. Горячий кофе залить в каждую чашку .Аккуратно положить охлажденный цветочек из взбитых сливок на поверхность кофе, посыпать молотой корицей.
  3. Сразу горячим подавать.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru



Приятного аппетита! И до новых встреч!

В избранное