Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Суп с клёцками
Клецки аппетитные, неплотные, суп как всегда ароматный и насыщенный.
Ингредиенты
Грудинка говядины 300 гр
Репчатый лук 1 небольшая головка для варки бульона.
Лук репчатый 70 гр
Морковь 70 гр
Картофель 200 гр
Соль, перец по вкусу
Растительное масло или топленное масло 1 столовая ложка для обжарки лука и морковки.
Тесто для клецок:
Мука 80 гр (0,5 стакана)
Соль ч/ч
Яйцо 1 шт
Инструкции
Грудинку говядины опустить в холодную воду.
После закипания снять пену, положить маленькую очищенную головку лука и варить почти до готовности. У меня на это ушло примерно 1,5 часа.
Лук репчатый мелко порезать, морковь натереть на терке.
Лук и морковь поджарить на сковороде в растительном масле до легкого порозовения это называется спассеровать. Выложить в кипящий бульон.
Картофель порезать кубиками все сложить в бульон.
Варить почти до готовности картофеля.
Приготовление клецок: Муку, соль и яйцо перемешать, немного минут 5 повымешивать ложкой в миске, тесто довольно жидкое, как густая сметана.
Приготовить стакан с чистой холодной водой. Чистую ложечку окунать с воду, чтобы ложка покрылась водичкой, и сразу из мисочки с тестом брать немного теста. Край ложки придавить к стенке миски и таким образом оторвать тесто от основной массы. Ложку опустить в слабокипящий бульон и немного поболтать ложкой, порция теста сползет с ложки в бульон.
Если клецки легко сползают с ложки, то можно и не макать в холодную воду. Варить клёцки 5-6 минут при слабом кипении. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.
Ну конечно же не забыть в момент подачи супа положить кусочек мяса.