Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Рыба по-португальски



Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты



Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Рыба по-португальски

Рыба ароматная, рис средиземноморский

Рыбка довольно вкусная, готовится сразу с гарниром в одном сотейнике, поэтому можно готовить на ужин. Добавленное вино делает вкус гарнира богаче и приближает к Португалии, поэтому можно предлагать и на праздники.

Ингредиенты

  • Рыба судак 400 гр
  • Рис 100 гр (0,5 стакана)
  • Лук репчатый 120 гр (2 шт)
  • Помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки)
  • Чеснок 2 дольки
  • Вино сухое белое 100 гр (0,5 стакана)
  • Петрушка 30 гр
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Тимьян, соль, перец по вкусу.
  • Гвоздика 2 шт

Инструкции

  1. Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис.
  2. Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.
  3. Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.
  4. Петрушку и чеснок мелко порубить.
  5. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде).
  6. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.
  7. Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.
  8. Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян.
  9. С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.
  10. Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой.
  11. На небольшом огне тушить 20 минут.
  12. Блюдо подавать горячим.
  13. Рецепт от Бориса Бурды.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru



Приятного аппетита! И до новых встреч!

В избранное