Этот напиток на основе красного вина, возможно, даже нельзя назвать глинтвейном, так как готовится он по-другому и предназначен для людей, предпочитающих легкие или вообще безалкогольные напитки.
Нам понадобится по полстакана красного сухого вина на порцию. Требуется долить бокал кипятком: это позволит напитку быть менее пьянящим, чем разогретое вино. На 200 мл смеси добавить чайную ложку душистого меда (липового, гречишного, лесного) . Специи по вкусу: можно рекомендовать кардамон, корицу, кориандр, гвоздику. Если вы употребляете глинтвейн при простуде, то целесообразно будет прибегнуть к помощи имбиря или сухого шалфея и мяты.
Такой глинтвейн хорошо пить перед сном: он успокаивает, расслабляет, помогает при простуде и общем недомогании.