По традиции, малыши не очень любят кушать кашу, особенно с утра. Для того, чтобы заинтересовать его, блюдо должно выглядеть симпатично и аппетитно, а маме согреет душу полезность продукта.
Это блюдо может стать настоящим спасением для мамы, торопящейся до садика или ясель накормить малыша завтраком, собраться на работу и сделать еще полторы тысячи домашних дел до выхода.
Две-три столовые ложкт овсяных хлопьев нужно насыпать в глубокую тарелку, залить кипятком или горячим молоком так, чтобы жидкость покрыла хлопья, накрыть крышкой или тарелкой на несколько минут: пока не разбухнут. В горячую кашу добавить сахар, мед или заменитель и украсить тем, что ребенок предпочитает: в нашем случае это мелко нарезанная курага, также чудесно подойдут орешки (грецкие, кешью, арахис, кедровые) , любые фрукты (апельсим, банан, клубника, яблоко и т.д.), сухофрукты (изюм, курага, инжир, финики).
N.B.
Каши обязательно должны быть в рационе как маленького ребенка, так и взрослых членов семьи. Из круп можно готовить не только каши, но и котлеты, запеканки, и другие блюда.
Готовить следует в специальной кастрюле для варки каш: например, чугунной с тефлоновым покрытием. При варке каши крупу засыпают в кипящую подсоленную воду или молоко, если каша сладкая, добавляют сахар или мед и варят до загустения. Затем следует плотно закрыть крышкой и поставить в прогретую выключенную духовку. Для сладкой каши также можно использовать сгущенное молоко (2 ложки на стакан крупы), положив его в горячую воду до закладки крупы.