Курица (1,5 кг), лук красный - 2 головки, бальзамический уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 4 cт. л., лимон - 1-2 шт., розмарин - 2 веточки, кетчуп или томатный соус - 3 ст. л., сладкий перец красный и зеленый - 2 и 1 шт., чеснок - 1 головка, соль, перец черный
молотый.
Соль соединить с бальзамическим уксусом и измельченным чесноком и натереть подготовленную курицу. Лимон нарезать ломтиками и начинить курицу веточкой розмарина и лимоном.
Курицу посолить, поперчить, смазать маслом и выложить на противень. С головки чеснока снять верхний слой шелухи, разрезать ее пополам поперек и выложить на противень. Запекать курицу в духовке при 180 до готовности (60-90 мин.), поливая выделяющимся соком.
Перцы нарезать кольцами, красный лук - дольками. За полчаса до готовности курицы выложить на противень овощи, посыпать иголками розмарина, посолить, поперчить, полить кетчупом и оставшимся растительным маслом и соком, выделившимся из курицы.
Курицу с овощами выложить на блюдо и гарнировать овощами.