Крепкие шампиньоны очистить, промыть. Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, подсолить, добавить специи и отварить до готовности.
Грибной отвар слить, шампиньоны охладить и нарезать тонкими пластинками.
Сладкий болгарский перец промыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семенной коробочки и нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, обсушить, снять с плода цедру, очищенную от семян мякоть мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата.
Для соуса соединить горчицу, мед, лимонный сок, цедру апельсина, перемешать и заправить салат.