250-300 г мясного паштета, 4 блинчика размером с закусочную тарелку, 1 лук-порей, 2 средние головки репчатого лука, 50 г сахарной пудры, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды. Масло для смазывания формы.
За сутки до приготовления блюда сварить луковый джем: репчатый лук очистить, мелко нарезать, смешать с сахарной пудрой, уксусом и водой.
Переложить поготовленный лук в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Убавить огонь и варить джем на медленном огне в течение часа (жидкость должна испариться почти полностью). Охладить.
Приготовить блинное тесто и испечь на растительном масле тонкие блинчики. В середину каждого блинчика уложить немного лукового мармелада и паштет.
Аккуратно придать блинчикам форму мешочка и завязать сверху полоской лука-порея.
Перед подачей выложить блинчики в смазанную маслом форму и поместить на несколько минут в духовку, нагретую до температуры 180.