Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 514. Делаем глинтвейн


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 514

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (618 (+1)) / Психология (912 (+2)) / Дети (488 (+1)) / Здоровье (859 (+1)) / Секс (239) / Красота (626) / Деньги (317) / Питание (498 (+2)) / Деловой мир (329)
Делаем глинтвейн

Глинтвейн – прекрасное средство от простуды. Этот напиток богат полезными микроэлементами и просто помогает расслабиться, что тоже немаловажно. Делать Глинтвейн в домашних условиях очень просто.

Ингредиенты

Вино столовое – 0,7 л

Гвоздика – 7 штук

Имбирь свежий – 3 небольших корня

Корица палочками – 1 шт.

Мёд – по вкусу

Шкурка апельсина – по вкусу

Вино выливается в кастрюлю и нагревается до температуры 70-80 °C. Имбирь очищается от кожуры и опускается в вино, туда же и все остальные ингредиенты. Когда вино нагрето до нужной температуры, огонь выключают и накрывают крышкой, дают настояться примерно 1 час. За это время все ароматы переходят в вино, и его можно процедить.

Правила приготовления настоящего глинтвейна

Главное условие в приготовление глинтвейна – температура. Его нельзя кипятить! Проверяйте температуру пальцем, если другого варианта у вас нет, температуру выше 70 градусов ваш палец просто не выдержит.

Посуда, в которой готовится глинтвейн, должна быть эмалированной, но не металлической. Это влияет на вкус напитка и отражается на его полезных свойствах.

Если затрудняетесь в выборе вина, тогда возьмите любое сухое, красное вино, некрепкое. Лучше брать Каберне или Хванчкара.

Не пейте холодный глинтвейн! Это испортит всё впечатление о вкусе напитка. Пьётся он только горячим, сразу после того как приготовлен. Настоящие ценители подают его в прозрачной посуде, чтобы любоваться цветом, а не только вкусом и ароматом. Если дать глинтвейну остыть и постоять, то букет потеряет свои нотки, а вкус будет не тот.

Допускается использование воды, но берётся не больше, чем 1 стакан на 1 л. вина. Воду доводят до кипения, туда кладут все ингредиенты (кроме вина), дают покипеть минут 5, затем вливают вино, доводят до температуры 70 градусов и разливают по бокалам.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 521")

Тренируем память / Психология
Как-то стало привычным, что люди с возрастом часто жалуются на ухудшение памяти. К сожалению, на сегодняшний день забывчивостью страдает и довольно много молодых людей. Читать далее...

Уклоняется от женитьбы?… Не давите на него! / Отношения
Сколь бы вы ни были счастливы в любви, вам хочется надёжности и стабильности, которые даёт семья, хочется детей и надёжного тыла. А как ранят самолюбие родные и подруги: «Да он тебя не любит, потому и не женится!» Многих женщин волнует вопрос – как же связать себя узами Гименея с «долгоиграющим» гражданским мужем? Читать далее...


Также "Выпуск 521" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное