Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 514. Делаем глинтвейн
Питание
Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.
Глинтвейн – прекрасное средство от простуды. Этот напиток богат полезными микроэлементами и просто помогает расслабиться, что тоже немаловажно. Делать Глинтвейн в домашних условиях очень просто.
Ингредиенты
Вино столовое – 0,7 л
Гвоздика – 7 штук
Имбирь свежий – 3 небольших корня
Корица палочками – 1 шт.
Мёд – по вкусу
Шкурка апельсина – по вкусу
Вино выливается в кастрюлю и нагревается до температуры 70-80 °C. Имбирь очищается от кожуры и опускается в вино, туда же и все остальные ингредиенты. Когда вино нагрето до нужной температуры, огонь выключают и накрывают крышкой, дают настояться примерно 1 час. За это время все ароматы переходят в вино, и его можно процедить.
Правила приготовления настоящего глинтвейна
Главное условие в приготовление глинтвейна – температура. Его нельзя кипятить! Проверяйте температуру пальцем, если другого варианта у вас нет, температуру выше 70 градусов ваш палец просто не выдержит.
Посуда, в которой готовится глинтвейн, должна быть эмалированной, но не металлической. Это влияет на вкус напитка и отражается на его полезных свойствах.
Если затрудняетесь в выборе вина, тогда возьмите любое сухое, красное вино, некрепкое. Лучше брать Каберне или Хванчкара.
Не пейте холодный глинтвейн! Это испортит всё впечатление о вкусе напитка. Пьётся он только горячим, сразу после того как приготовлен. Настоящие ценители подают его в прозрачной посуде, чтобы любоваться цветом, а не только вкусом и ароматом. Если дать глинтвейну остыть и постоять, то букет потеряет свои нотки, а вкус будет не тот.
Допускается использование воды, но берётся не больше, чем 1 стакан на 1 л. вина. Воду доводят до кипения, туда кладут все ингредиенты (кроме вина), дают покипеть минут 5, затем вливают вино, доводят до температуры 70 градусов и разливают по бокалам.
Тренируем память / Психология Как-то стало привычным, что люди с возрастом часто жалуются на ухудшение памяти. К сожалению, на сегодняшний день забывчивостью страдает и довольно много молодых людей. Читать
далее...
Уклоняется от женитьбы?… Не давите на него! / Отношения Сколь бы вы ни были счастливы в любви, вам хочется надёжности и стабильности, которые даёт семья, хочется детей и надёжного тыла. А как ранят самолюбие родные и подруги: «Да он тебя не любит, потому и не женится!» Многих женщин волнует вопрос – как же связать себя узами Гименея с «долгоиграющим» гражданским мужем? Читать
далее...
Также "Выпуск 521" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.
Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.