Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 513. Делаем домашнее печенье
Питание
Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.
Печенье – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Его с удовольствием поглощают с чаем или кофе и даже просто так. Но магазинное печенье чаще всего встречается с вредными добавками или использованием вредных жиров, консервантов и красителей. Поэтому многие пекут печенье дома. Попробуйте сделать это и вы. Итак, три самых популярных рецепта.
Печенье ореховое
Ингредиенты:
Орехи (греческие) - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Приготовление:
Орехи пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром и смешать с орехами.
Белок взбить в пенообразную массу и добавить к желтку с орехами.
Далее следует всё перемешать, постепенно добавляя муку.
Полученное тесто раскатываете на мокрой доске и формируете «медальки».
Выпекать печенье в разогретой духовке при средней температуре до полной готовности.
Сырное печенье с зеленью (можно и без неё)
Ингредиенты:
Мука – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 120 г
Сливочное масло – 80 г
Зелень (сушёная или свежая, измельчённая) – по вкусу.
Соль, перец (молотый, чёрный) – по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем все составляющие. При необходимости можно добавить немного воды (если масса слишком крутая). Раскатываем полученное тесто и разрезаем ножом на квадраты или треугольники (как подскажет фантазия, можно вырезать стаканом и кругляши). Сверху смазываем яйцом. Выпекать в сильно разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 3 ст.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 ч. л.
Маргарин (для выпечки) – 1 уп.
Какао – 1 ст. л.;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Хлопья дважды пропустить через мясорубку и добавить в предварительно растопленное масло.
2. Туда же добавляем и остальные составляющие.
3. Всё тщательно перемешиваем и ставим тесто в холодильную камеру на 30 мин.
4. После тесто следует раскатать толщиной в 1 см и выложить на противень.
5. Печь в разогретой духовке до готовности.
6. Далее тесто (ещё горячее) разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Если семя не гибнет, оно не приносит плода. Часть 4 / Дети Пройдёт ещё пара лет, и вашего ребёнка надо будет отправлять в детский садик. Некоторые оспаривают тему полезности и необходимости детского сада для ребёнка, и определяться с этим – дело каждой семьи. Однако упрямая статистика гласит, что дети, которые не ходят в детский сад, становятся менее открытыми для общения, несмотря на дальнейшие школьные и студенческие годы. Опять-таки, сложности на этом
этапе, в первую очередь, возникают с выбором детского сада. Читать
далее...
Как сушить и мариновать зелёный горошек / Питание Спелый, зелёный горошек – уникальный продукт. Его можно замораживать, солить, мариновать, сушить и потом использовать в приготовлении самых разных блюд. Главное, летом правильно его приготовить к последующему использованию. Читать
далее...
Польза структурированной воды / Здоровье Вода – основа обмена веществ, элемент, из которого на 80% состоит человеческое тело, поэтому едва ли кто-то станет отрицать факт, что от качества воды зависит то, насколько здоров человек. Читать
далее...
Также "Выпуск 520" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.
Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.