Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 511. Готовим шоколадную глазурь


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 511

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (617) / Психология (908) / Дети (486) / Здоровье (857 (+3)) / Секс (239) / Красота (623 (+3)) / Деньги (314) / Питание (496 (+2)) / Деловой мир (328)
Готовим шоколадную глазурь

Шоколадной глазурью хозяйки нередко поливают десерты. Вариантов приготовления такой глазури великое множество, но достаточно знать всего несколько наиболее простых, чтобы украшать любое приготовленное лакомство.

Быстрая шоколадная глазурь

Для быстрой глазури вам понадобится плитка шоколада. Результат зависит от того, какой шоколад вы возьмёте для глазури. Шоколад положите в сотейник и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растопится полностью, в него добавьте 2-3 ложки жирных сливок и хорошо перемешайте. Горячей глазурью поливайте десерт. Остывшая глазурь для этого уже не подходит.

Глазурь на сливочном масле

Возьмите плитку горького шоколада и плитку молочного, поставьте на водяную баню. Затем добавьте 3 сл. ложки воды, сливочное масло (1 ст. ложка сливочного масла) и сахарную пудру (100 г сахарной пудры). Всё тщательно перемешайте и, когда получится однородная масса, её можно использовать.

Шоколадная глазурь из какао

На водяную баню поставьте молоко в сотейнике (2 ст. ложки), растворите в нём сахар (4 ст. ложки) и сливочное масло (50 гр.). Когда все ингредиенты хорошо смешаны – добавляйте какао (2 ст. ложки с верхом). Медленно мешайте венчиком или силиконовой лопаткой до тех пор, пока какао не растворится и глазурь не загустеет. Обычно это происходит после того, как на поверхности глазури стали появляться мелкие пузырьки.

Шоколадная глазурь для тортов

В сотейник или небольшую кастрюльку влейте молоко (5 ст. ложек) и сахарную пудру (1 стакан) и мешайте на водяной бане до полного растворения. Затем добавляйте шоколад (100 гр.), сливочное масло (50гр.) и опять варите до полного растворения. Когда масса становится однородной, в неё добавьте крахмал (1 ст. ложка) и какао (3 ст. ложки). Всё вводите очень осторожно, можно с помощью небольшого сита, при постоянном помешивании. Глазурь снимите с огня и продолжайте мешать до тех пор, пока она совсем не загустеет и слегка остынет. Тёплой глазурью поливайте торт или пирожные.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 519")

Как увеличить грудь, не прибегая к операции / Красота
Наверное, найдётся не слишком много женщин, благодарных природе за свою маленькую грудь. Вот и наводнили полки аптек различные мази, кремы, гели и даже таблетки, призванные ликвидировать этот недостаток. Заранее скажем, что эти средства в лучшем случае могут дать лишь временный эффект, а в худшем – окажутся совершенно бесполезными. Специальными кремами можно слегка укрепить кожу и сделать её более эластичной, но на заметное увеличение рассчитывать не приходится! Читать далее...

Лучшие эфирные масла для похудения / Здоровье
Несмотря на то, что ароматические масла широко использовались в косметологии ещё в древности, ароматерапия обрела свою вторую популярность сравнительно недавно. Сегодня при помощи эфирных масел осуществляется не только эффективный и здоровый уход за телом, лицом и руками. Тщательно подобранные ароматы способны снять усталость и стресс, вернуть бодрость и жизненную энергию. Ещё одно направление, в котором с успехом применяются эфирные масла – это борьба с лишними килограммами и коррекция фигуры. Читать далее...

Ревень: полезные свойства и применение в кулинарии / Здоровье
Весна радует нас не только ласковыми лучами солнца, но и даёт нам возможность лакомиться свежей зеленью, овощами и фруктами. Для кого-то ревень является весьма привычным ингредиентом многих блюд весеннего рациона, а кто-то впервые о нём слышит. Во всяком случае, давайте прольём свет на пользу этого многолетнего травянистого растения и его использование для приготовления различных кушаний. Читать далее...

Как сохранить витамин С в продуктах? / Здоровье
Витамин С – один из самых капризных, сохранить его в продуктах питания весьма непросто. Воздействие воздуха и высоких температур снижает содержание этого витамина в продуктах, минимум, наполовину. А если вы оставите приготовленную вкуснятину на следующий день, то о витамине С можно забыть. Но есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить этот ценный элемент в готовых блюдах. Читать далее...

Способы удаления волос на ногах и в области бикини / Красота
В стародавние времена прекрасные дамы, дабы избавиться от волос на ногах, пользовались в основном бритвой. Но ещё и сейчас девушки и женщины, в целях экономии денег или времени, бреют ноги и прочие деликатные места. Конечно, такой способ не требует финансовых затрат, он безболезнен и несложен. Но! Сбритые волоски буквально через день-два начинают прорастать вновь и, более того, они становятся более жёсткими и приобретают вид щетинки. Наверное, только самая терпеливая девушка способна брить проблемные места по нескольку раз в месяц. Дело, конечно, стоит того, но всё же… Читать далее...



У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное