Советы шеф-повара #1976.Баранина со стручками фасоли и яйцом (Армянская кухня)
Выпуск# 1976. Баранина со стручками фасоли и яйцом (Армянская кухня) Суп из гороха с алычой (Армянская кухня) На 35 г гороха: 25 г репчатого лука, 4 г муки, 15 г топленого масла, 100 г картофеля, 5 г сушеной алычи; соль, перец, зелень петрушки по вкусу. Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. В посуду с горохом добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченную сушен...
Советы шеф-повара #1975. Галетки фламандские
Выпуск# 1975. Галетки фламандские Галетки фламандские (Французская кухня) 125 г сахарного песка, 125г муки, 60 г рубленого миндаля, 1 яйцо, 1 желток, ванилин. Целое яйцо и желток взбить с сахаром добела, добавить ванилин и муку, затем из кулечка или ложкой выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист полосочки толщиной с мизинец и сантиметров 12 длиной. Посыпать галетки рубленым миндалем и выпекать 8 минут при умеренной температуре. Кокосовая меренга (кухня Конго) Натереть на мелкой терке белую час...