250 г курицы, 30 г свиного сала,, 10 г имбиря,10 г репчатого лука, 10 г петрушки, 10 г укропа,10 г крахмала, гвоздика, корица, бадьян, перец душистый, соль.
Отваренную курицу целиком жарят во фритюре до образования корочки, кладут в глиняную посуду, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают не заправленный куриный бульон и варят на пару до готовности. Готовят соус: бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Тушку курицы укладывают
на блюдо и поливают соусом.
Курица фаршированная по-трансильвански (Венгрия)
Курица ( 1,2 кг ), 80 г свиного жира, соль. Для фарша: 160 г булки, 100 г молока, 2 яйца, 80 г репчатого лука, 100 г гусиной печени, 80 г сливочного масла, 80 г шампиньонов, 60 г копченого сала, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный, соль.
Из кусочков копченого сала вытапливают жир, в котором поджаривают лук, шампиньоны, нарезанную кубиками печень, приправив все это специями. В смесь кладут нарезанные кубиками крутые яйца и намоченную в молоке булку. Начинив этим фаршем подсоленную тушку и зашив разрезы, жарят птицу на слабом огне. В качестве гарнира подают зеленый горошек, рис и по желанию - салат.
Маринованный цыпленок, жаренный на решетке (Африка)
2 цыпленка весом по 700 г , соль, перец, 8 долек чеснока, 2 луковицы, 300 г 10 % сливок, 3 ст. воды, 1 ч.л. черного перца, 2 ч.л. красного перца, 2 ч.л. молотого кориандра, сок 2 лимонов, 6 ст.л. растопленного масла.
Лук мелко порубить, чеснок растолочь, добавить сливки, перец и кориандр, развести водой и немного подогреть. Поставить настояться минут 20. Подготовленных цыплят разрубить пополам, отбить, натереть солью положить в маринад и оставить на ночь. Зажарить на решетке, часто поливая маринадом и растопленным маслом. Подать к столу полив остатками маринада, лимонного сока и растопленным маслом смешенными вместе. На гарнир подать рассыпчатый рис.
Вы любите готовить, но ненавидете трудности в процессе приготовления и чистки? Овощерезка Nicer Dicer (Найсер Дайсер) — вот та кухонная принадлежность, которую Вы ждали!
Великолепная овощерезка Nicer Dicer(Найсер Дайсер) сделает Вашу жизнь на кухне проще, безопаснее и веселее. Рубите фрукты, овощи, режьте свежую зелень и многое другое за минуты и даже за секунды!!!
Вы будете поражены тем, как Nicer Dicer(Найсер Дайсер) нарежет свежие томаты для сальсы или омлета. Избавьтесь от обычного ножа и дайте глазам отдохнуть во время резки лука — больше не будет слез и опасности порезаться, ведь Ваши пальцы никогда не касаются лезвий. Все нарезанные кусочки постоянно перемещаются от режущей поверхности-лезвий в контейнеры, сделанные из пластика. На столе больше не будет беспорядка.
Nicer Dicer(Найсер Дайсер) отлично подходит для резки лука, цукини, перца, сельдерея, томатов, вареных яиц, зелени, сыра, чеснока и даже Ваших любимых фруктов, таких как яблоки и груши. Он уменьшает время приготовления в половину. Режет и нарезает больше одним быстрым движением. Он гораздо быстрее и безопаснее, чем нож.
Ваши руки надежно защищены, так как не соприкасаются с лезвиями;
овощерезка режет без особых усилий с Вашей стороны;
Nicer Dicer очень компактен, поэтому занимает минимум места на Вашей кухне.
Что входит в комплект овощерезки Nicer Dicer (Найсер Дайсер):
Съемная пластиковая секция с ножом для крупной нарезки – 1шт.
Съемная пластиковая секция с ножом для мелкой нарезки – 1шт.
2 пластиковых контейнера для хранения
2 крышки
Принцип действия овощерезки Nicer Dicer(Найсер Дайсер) очень прост. Поместите желаемый продукт в Nicer Dicer и надавите вниз режущую решетку, чтобы получить ровные дольки.
Крышки могут использоваться как контейнеры для хранения и как миска.
Овощерезка Nicer Dicer(Найсер Дайсер) разработана с немецкой аккуратностью, поэтому при каждом использовании экономит Ваше время и деньги. Она сделана из высокоимпульсивного спрессованного пластика. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали.
Вес — 1 кг с упаковкой.
Упаковка около 150 г.
Расстояния в миллиметрах между лезвиями: 6 мм и 11 мм.