Советы шеф-повара #1790.Мороженое-фламбе.
Выпуск# 1790. Мороженое-фламбе. Шоколадное мороженое 100 г шоколада, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок. Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере. Мороженое из жженого сахара 200 г сливок, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 0,5 стакана воды, 2 ст ложки ядер орехов. 2 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить воду, прокипятить и ...
Советы шеф-повара #1789.Буженина и ветчина
Выпуск# 1789.Буженина и ветчина Буженина, шпигованная чесноком и луком Свинина - 90 г, лук репчатый - 20 г, чеснок - 5 г, жир - 5 г, зелень петрушки - 5 г, перец горький - 0, 02 г, лавровый лист - 0, 02 г, уксус 3-ный - 5 г, картофель - 300 г, огурцы свежие - 40 г, или соленые - 45 г, мята - 2 г, квас хлебный - 70 г. Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, добавляют лавровый лист, заливают хл...