Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1791.Крем слоеный


Выпуск#1791.Крем слоеный

Крем слоеный

300 г сливок, 1 ст. ложка порошка какао, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки свежей ягодной массы или натурального желе, 0,5 лимона, цедра лимона или апельсина.

Взбить сливки, разделить их на три равные части: в одну часть всыпать смесь порошка какао и 0,5 ст. ложки сахарной пудры, взбить, чтобы сливки равномерно окрасились какао; во вторую часть сливок натереть цедру и добавить 0,5 ст. ложки сахарной пудры; в третью часть добавить столько ягодной массы или желе, чтобы взбитые сливки окрасились в красный цвет. Выложить сливки тремя слоями в высокие стеклянные бокалы и охладить (можно заморозить). Украсить лимоном.

Крем шоколадный

300 г сливок, 2 ст ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка какао, щепотка ванилина.

Сливки взбить, добавив какао, сахарную пудру, ванилин. Взбитой смесью наполнить стеклянные вазочки или высокие стаканы, украсить кусочками шоколада. По желанию крем можно заморозить в холодильнике — получится шоколадный пломбир.

Крем клубничный

400 г клубники, 250 г сливок, 4 ст ложки сахара, 3 чайные ложки желатина.

Желатин залить водой на 1 ч для набухания. Клубнику взбить с помощью миксера, добавить сахар, набухший и разведенный желатин. Сливки взбить и ввести в клубничную массу. Разложить по формочкам или стеклянным стаканам, дать застыть. Подавать, украсив целыми ягодами клубники.

Крем апельсиновый.

1/4 стакана сахара растереть добела с шестью желтками, развести 1/2 стаканом апельсинового сока, прибавить немного лимонного, взбить на легком огне, не доводя до кипения, затем прибавить 2 взбитых белка и 3 листика желатина, перемешать и выложить в форму.

Молочный заварной миндальный крем.

Растереть добела 3 желтка и 3 яйца с 1/2 стаканами сахара; истолочь 1/2 стакана сладкого и 8—10 штук горького миндаля как можно мельче, развести в 3 стакана цельного молока, процедить, выжать сквозь салфетку и прибавлять понемногу к яйцам, все время мешая. Разлить затем по чашкам или вылить в форму и варить на пару в кипятке. Минут через 15—20 попробовать ножом — если режется, то вынуть и подавать, остудив в холодном месте.

СКОРОВАРКА
Скороварка уникальное открытие для быстрого приготовления пищи и не только. Каждая уважающая себя хозяйка обязательно имеет её на своей кухне.
1 898 руб

Овощерезка НАЙСЕР ДАЙСЕР
ВНИМАНИЕ! С 8 ОКТЯБРЯ СНИЖЕНА ЦЕНА! Вы любите готовить, но ненавидете трудности в процессе приготовления и чистки? Овощерезка Nicer Dicer — вот та кухонная принадлежность, которую Вы ждали! ...
998 руб

Кулинарные рецепты.Кремы и взбитые сливки.

 


В избранное