Пельмени с мясом креветок (Цзянсу-чжэцзянская кухня, Китайская кухня)
На 5 порций - 500 г пшеничной муки высшего сорта, 5 г мяса креветок, 5 г икры креветок, 1 яйцо, 100 г постной свинины, 2,5 г мелко нарезанного лука, 5 г глютамата натрия, 5 г соли.
Замесить тесто, смешав муку с 350 мл кипящей воды, охладить и раскатать тонкий блин. Вырезать 60 кружочков. Мелко нарубить подготовленную свинину, посолить, добавить 15-20 г воды и приготовить начинку. Завернуть в каждый блинчик примерно по 2 г начинки, залепить и опустить получившиеся пельмени в кипящую воду. Варить на среднем огне. Одновременно взять 5 пиал, положить в каждую 0,5 г соли, 1 г глютамата натрия, 2,5 г свиного жира, 1 г мяса креветок, 0,5 г сваренных хлопьев яйца (для этого яйца
взбить, проварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить). Влить по 100 г кипящей воды и все перемешать. Проварить пельмени в течение 10 мин, после чего разложить по пиалам (по 12 шт. в каждую) и содержимое каждой пиалы украсить сверху 1 г икры креветок и 0,5 г измельченного лука. Блюдо готово.
На 32 пирожка - 300 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г топленого свиного нутряного жира, 1 г соли, 1 кг капусты, 400 г сахарной пудры, 5 г соды.
Капусту разделить на листья, тщательно промыть, опустить в кипящую воду, влить разведенную в небольшом количестве холодной воды соду и варить, пока листья не станут мягкими, после чего вынуть и промыть холодной водой, чтобы удалить запах соды. Обернуть капустные листья в сухую тряпочку для удаления остатков влаги, а затем нарубить их очень мелко, снова отжать в тряпочке, выложить в миску, добавить соль, сахарную пудру, свиной жир, перемешать. Получилась начинка для пирожков. Замесить на воде
тесто и сформовать из него 32 блинчика. На каждый положить начинку, залепить сверху так, чтобы получились круглые пирожки диаметром около 5,5 см, выложить их в дуршлаг и варить на сильном огне на пару 4-5 мин.
1 кг помидоров, 150 г мяса креветок, 50 г ветчины, 50 г томатной пасты, 5 г коньяка, 7,5 г соли, 40 г крахмала, 300 г корейки или грудинки, 75 г отварных грибов, 3 яйца, 30 г соевого соуса со жгучим перцем, 3,5 глютамата натрия, 2 г душистого растительного масла, 100 г топленого свиного жира.
Разрезать каждый помидор на 2 части, осторожно вынуть мякоть с семечками, вымыть. Мелко порубить корейку, креветки, грибы, ветчину, выложить в миску, добавить яичный белок, глютамат натрия, соль, коньяк, перемешать и начинить половинки помидоров. Присыпать срез помидора крахмалом и положить срезом вниз в яичный желток. Растопить в глубокой сковороде свиной жир, опустить в него фаршированные помидоры и обжарить в течение 2 мин, переворачивая. Затем полить томатной пастой, сбрызнуть коньяком, положить
глютамат натрия, посолить, добавить перченый соевый соус и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.
На 20 шт. - 50 г пшеничной муки, 50 г топленого свиного жира, 1,5 кг арахисового масла (можно использовать и растительное масло), 500 г солодового сахара (уйдет же его примерно 250 г), 1 кг сахарной пудры (уйдет ее около 250 г), 12 яиц, 750 г воды.
Влить в кастрюлю воду, опустить свиной жир и довести до кипения. Затем всыпать муку и, энергично помешивая, заварить тесто. Когда масса станет однородной, снять кастрюлю с огня, разбить яйца в тесто, перемешать, скатать из этого теста шарики диаметром около 1,5-2 см. В другую кастрюлю влить арахисовое масло, нагреть до появления дымка, снять с огня. Осторожно опустить в эту кастрюлю шарики и, как только всплывут, поставить на огонь и обжаривать до желто-золотистого цвета. Вынуть. Нагреть в кастрюле
масло, положить солодовый сахар, влить 25 г воды, довести до кипения и опустить шарики из яичного теста, перевернуть несколько раз так, чтобы сахар ровным слоем покрывал их. Вынуть и обвалять шарики в сахарной пудре. Подавать к столу.
Электровафельница "Сластена" предназначена для выпечки настоящих тонких вафель по нескольким рецептам, из которых Вы можете приготовить различные кондитерские изделия (трубочки с наполнителями (сгущенка, лжем, крем), рожки с наполнителями (мороженое, лжем, сгущенка) и другие кондитерские изделия).
Электровафельница "Сластена" может быть использована как в быту, так и в коммерческих целях (кафе, кулинарии, столовые и другие предприятия общественного питания).
Наша электровафельница обладает неоспоримыми преимуществами:
Электровафельница выпускается двух модификаций:
- с дробеструйной обработкой жарочной поверхности
- с тефлоновым покрытием жарочной поверхности Технология обработки жарочной поверхности в
предотвращает прилипание теста. Электровафельница с позволяет значительно сократить (а в некоторых случаях и полностью исключить) использование жиров при приготовлении теста, что позволяет выпекать вафли с пониженным содержанием жиров.
Механизм смыкания вафельницы - "замок", - обеспечивает четкую фиксацию закрытия вафельницы, очень надежен и удобен в использовании.
При закрывании тесто равномерно распределяется по всей поверхности, в результате чего получаются ровные, красивые вафли.
Плавная регулировка температуры нагрева и автоматическое поддержание заданной температуры позволяет Вам контролировать процесс и достигать различной степени выпекания вафель.
Ручки изготовлены из термостойкого материала и в процессе работы электровафельницы не нагреваются.
В электровафельнице использованы 2 нагревательных элемента, что позволяет достигать равномерной степени пропекания вафли - сверху и снизу.
Прочный, долговечный корпус из нержавеющей стали.
Индикаторы питания и нагрева.
Удобна в чистке, проста в использовании.
Гарантийно-сервисная поддержка в регионах РФ.
Технические характеристики:
- тип ЭВ 1,0/220
- напряжение-220 В
- номинальная потребляемая мощность -10ОО Вт
- масса не более-1,5 кг
- диапазон рабочих температур 0 - 235С
Срок гарантийного обслуживания -12 месяцев.
Срок эксплуатации - не менее 10 лет.