Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1772.Паровые пирожки 'Зимородок'


Выпуск#1772.Паровые пирожки "Зимородок"

Пельмени с мясом креветок (Цзянсу-чжэцзянская кухня, Китайская кухня)

На 5 порций - 500 г пшеничной муки высшего сорта, 5 г мяса креветок, 5 г икры креветок, 1 яйцо, 100 г постной свинины, 2,5 г мелко нарезанного лука, 5 г глютамата натрия, 5 г соли.

Замесить тесто, смешав муку с 350 мл кипящей воды, охладить и раскатать тонкий блин. Вырезать 60 кружочков. Мелко нарубить подготовленную свинину, посолить, добавить 15-20 г воды и приготовить начинку. Завернуть в каждый блинчик примерно по 2 г начинки, залепить и опустить получившиеся пельмени в кипящую воду. Варить на среднем огне. Одновременно взять 5 пиал, положить в каждую 0,5 г соли, 1 г глютамата натрия, 2,5 г свиного жира, 1 г мяса креветок, 0,5 г сваренных хлопьев яйца (для этого яйца взбить, проварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить). Влить по 100 г кипящей воды и все перемешать. Проварить пельмени в течение 10 мин, после чего разложить по пиалам (по 12 шт. в каждую) и содержимое каждой пиалы украсить сверху 1 г икры креветок и 0,5 г измельченного лука. Блюдо готово.

Паровые пирожки "Зимородок" (Цзянсу-чжэцзянская кухня, Китайская кухня)

На 32 пирожка - 300 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г топленого свиного нутряного жира, 1 г соли, 1 кг капусты, 400 г сахарной пудры, 5 г соды.

Капусту разделить на листья, тщательно промыть, опустить в кипящую воду, влить разведенную в небольшом количестве холодной воды соду и варить, пока листья не станут мягкими, после чего вынуть и промыть холодной водой, чтобы удалить запах соды. Обернуть капустные листья в сухую тряпочку для удаления остатков влаги, а затем нарубить их очень мелко, снова отжать в тряпочке, выложить в миску, добавить соль, сахарную пудру, свиной жир, перемешать. Получилась начинка для пирожков. Замесить на воде тесто и сформовать из него 32 блинчика. На каждый положить начинку, залепить сверху так, чтобы получились круглые пирожки диаметром около 5,5 см, выложить их в дуршлаг и варить на сильном огне на пару 4-5 мин.

Фаршированные помидоры (Гуандунская кухня, Китайская кухня)

1 кг помидоров, 150 г мяса креветок, 50 г ветчины, 50 г томатной пасты, 5 г коньяка, 7,5 г соли, 40 г крахмала, 300 г корейки или грудинки, 75 г отварных грибов, 3 яйца, 30 г соевого соуса со жгучим перцем, 3,5 глютамата натрия, 2 г душистого растительного масла, 100 г топленого свиного жира.

Разрезать каждый помидор на 2 части, осторожно вынуть мякоть с семечками, вымыть. Мелко порубить корейку, креветки, грибы, ветчину, выложить в миску, добавить яичный белок, глютамат натрия, соль, коньяк, перемешать и начинить половинки помидоров. Присыпать срез помидора крахмалом и положить срезом вниз в яичный желток. Растопить в глубокой сковороде свиной жир, опустить в него фаршированные помидоры и обжарить в течение 2 мин, переворачивая. Затем полить томатной пастой, сбрызнуть коньяком, положить глютамат натрия, посолить, добавить перченый соевый соус и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.

Яичные "мячики" (Гуандунская кухня, Китайская кухня)

На 20 шт. - 50 г пшеничной муки, 50 г топленого свиного жира, 1,5 кг арахисового масла (можно использовать и растительное масло), 500 г солодового сахара (уйдет же его примерно 250 г), 1 кг сахарной пудры (уйдет ее около 250 г), 12 яиц, 750 г воды.

Влить в кастрюлю воду, опустить свиной жир и довести до кипения. Затем всыпать муку и, энергично помешивая, заварить тесто. Когда масса станет однородной, снять кастрюлю с огня, разбить яйца в тесто, перемешать, скатать из этого теста шарики диаметром около 1,5-2 см. В другую кастрюлю влить арахисовое масло, нагреть до появления дымка, снять с огня. Осторожно опустить в эту кастрюлю шарики и, как только всплывут, поставить на огонь и обжаривать до желто-золотистого цвета. Вынуть. Нагреть в кастрюле масло, положить солодовый сахар, влить 25 г воды, довести до кипения и опустить шарики из яичного теста, перевернуть несколько раз так, чтобы сахар ровным слоем покрывал их. Вынуть и обвалять шарики в сахарной пудре. Подавать к столу.

Кулинарные рецепты.Горячие закуски.

Электровафельница СЛАСТЁНА

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035

Электровафельница "Сластена" предназначена для выпечки настоящих тонких вафель по нескольким рецептам, из которых Вы можете приготовить различные кондитерские изделия (трубочки с наполнителями (сгущенка, лжем, крем), рожки с наполнителями (мороженое, лжем, сгущенка) и другие кондитерские изделия).
Электровафельница "Сластена" может быть использована как в быту, так и в коммерческих целях (кафе, кулинарии, столовые и другие предприятия общественного питания).

Наша электровафельница обладает неоспоримыми преимуществами:

Электровафельница выпускается двух модификаций:
- с дробеструйной обработкой жарочной поверхности
- с тефлоновым покрытием жарочной поверхности Технология обработки жарочной поверхности в
предотвращает прилипание теста. Электровафельница с позволяет значительно сократить (а в некоторых случаях и полностью исключить) использование жиров при приготовлении теста, что позволяет выпекать вафли с пониженным содержанием жиров.
  • Механизм смыкания вафельницы - "замок", - обеспечивает четкую фиксацию закрытия вафельницы, очень надежен и удобен в использовании.
  • При закрывании тесто равномерно распределяется по всей поверхности, в результате чего получаются ровные, красивые вафли.
  • Плавная регулировка температуры нагрева и автоматическое поддержание заданной температуры позволяет Вам контролировать процесс и достигать различной степени выпекания вафель.
  • Ручки изготовлены из термостойкого материала и в процессе работы электровафельницы не нагреваются.
  • В электровафельнице использованы 2 нагревательных элемента, что позволяет достигать равномерной степени пропекания вафли - сверху и снизу.
  • Прочный, долговечный корпус из нержавеющей стали.
  • Индикаторы питания и нагрева.
  • Удобна в чистке, проста в использовании.
  • Гарантийно-сервисная поддержка в регионах РФ.
Технические характеристики:
- тип ЭВ 1,0/220
- напряжение-220 В
- номинальная потребляемая мощность -10ОО Вт
- масса не более-1,5 кг
- диапазон рабочих температур 0 - 235С

Срок гарантийного обслуживания -12 месяцев.
Срок эксплуатации - не менее 10 лет.

 

Подробнее. Приобрести товар
Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня

 


В избранное