Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1767.Пастичча ди лазанья верде алла флорентина (Итальянская


Выпуск#1767.Пастичча ди лазанья верде алла флорентина (Итальянская кухня).

Суп из омара с клецками (Итальянская кухня).

Суп из омара с клецками (Итальянская кухня).На 4 порции:
200 г сырых клецек,
500 г омара,
4 зубчика чеснока,
250 г моркови,
150 г зеленого лука,
100 г черешкового сельдерея,
100 г цуккини,
180 г очищенных томатов,
300 г мякоти томатов,
3 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
1 л рыбного бульона,
1 веточка петрушки,
3 веточки укропа,
1 ст. л. оливкового масла,
30 мл коньяка,
100 мл белого сухого вина,
2 кг колотого льда.

Омара разделить на 4 части. Все овощи очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и куски омара в панцире, перемешать и готовить 10-15 мин. Затем влить коньяк и поджечь. Добавить вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить сливочное масло, посыпать мукой и быстро обжарить при энергичном помешивании.
Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю, залить горячим бульоном. Добавить петрушку и укроп, протертую мякоть томатов. Поставить на огонь, готовить 1-2 мин., а затем всыпать в суп весь лед. Продолжать готовить без крышки до консистенции крема. Снять с огня, извлечь куски омара, вынуть мякоть и отложить.
Весь суп, вместе с кусками панциря, поместить в конический дуршлаг и протереть. Полученную жидкость переложить в кастрюлю, если требуется - посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить клецки и готовить до их готовности.
Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить мясо омара. Украсить клешнями омара, песто и веточками укропа. Источник: журнал "Гастрономъ".

Телячья печенка по-венециански (Итальянская кухня).

Телячья печенка по-венециански (Итальянская кухня).На 2 порции:
200 г телячьей печенки,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сухого белого вина,
1 ст. л. коньяка,
сок 0,5 лимона,
1 ст. л. рубленой петрушки,
соль, перец.

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин.
Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать.
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать. Источник: журнал "Гастрономъ".

Пастичча ди лазанья верде алла флорентина (Итальянская кухня).

Пастичча ди лазанья верде алла флорентина (Итальянская кухня).На 4 порции:
300 г зеленой лапши тальяттелле,
3 ч. л. морской соли,
4 ст. л. оливкового масла,
100 г пармезана,
1 белая луковица,
1 зубчик чеснока,
100 г ветчины прошуто,
30 мл белого сухого вина,
100 г свежего шпината,
1 желток, 1 веточка тимьяна,
0,5 моркови, 3 горошины черного перца,
2 горошины душистого перца,
0,5 луковицы, 1 лавровый лист.

Отварить пасту до готовности в 4 л воды. Сохранить 1 стакан отвара, а лапшу откинуть на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле под крышкой, пока не понадобится. Пока варится паста, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок слегка раздавить плоскостью ножа. Прошуто порезать очень тонко, полосками шириной 3 мм. В сохраненную воду положить ингредиенты для бульона, довести до кипения и варить 15-20 мин. Затем бульон процедить через сито. Оливковое масло разогреть на сковороде, чеснок обжарить до золотистого цвета и удалить. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Положить ветчину, обжаривать при постоянном помешивании 1 мин. Влить вино, готовить, пока не улетучится запах алкоголя. Добавить шпинат, прогреть 1 мин., влить бульон. Дать закипеть, снять с огня, перемешать с лапшой. Добавить желток и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее смесь, посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах до расплавления сыра. Источник: журнал "Гастрономъ".

Папарделле с рикоттой, брокколи и салями (Итальянская кухня).

Папарделле с рикоттой, брокколи и салями (Итальянская кухня).На 4 порции:
250 г яичной лапши папарделле,
50 г соленой рикотты,
300 г соцветий брокколи,
50 г пикантной салями,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч. л. кайенского перца,
3 ст. л. оливкового масла.

Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин.
Пасту отварить до состояния "аль денте". Салями порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной терке. Пасту переложить в сковороду с брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с огня, добавить салями, посыпать тертой рикоттой и быстро перемешать.
При желании приправить оставшимся кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Источник: журнал "Гастроном

Тыквенные ньокки с пряным маслом (Итальянская кухня).

Тыквенные ньокки с пряным маслом (Итальянская кухня).На 6 порций:
Для теста:
600 г картофеля,
250 г мякоти тыквы,
2 желтка,
230 г муки,
3 ст. л. сыра "пекорино",
1 щепотка тертого мускатного ореха.
Для соуса:
12 листочков шалфея,
4 ст. л. сливочного масла.

Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.
Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.
В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея - 3 мин.
Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать. Источник: журнал "Гастрономъ".

Итальянская кухня.

Электровафельница СЛАСТЁНА

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035

Электровафельница "Сластена" предназначена для выпечки настоящих тонких вафель по нескольким рецептам, из которых Вы можете приготовить различные кондитерские изделия (трубочки с наполнителями (сгущенка, лжем, крем), рожки с наполнителями (мороженое, лжем, сгущенка) и другие кондитерские изделия).
Электровафельница "Сластена" может быть использована как в быту, так и в коммерческих целях (кафе, кулинарии, столовые и другие предприятия общественного питания).

Наша электровафельница обладает неоспоримыми преимуществами:

Электровафельница выпускается двух модификаций:
- с дробеструйной обработкой жарочной поверхности
- с тефлоновым покрытием жарочной поверхности Технология обработки жарочной поверхности в
предотвращает прилипание теста. Электровафельница с позволяет значительно сократить (а в некоторых случаях и полностью исключить) использование жиров при приготовлении теста, что позволяет выпекать вафли с пониженным содержанием жиров.
  • Механизм смыкания вафельницы - "замок", - обеспечивает четкую фиксацию закрытия вафельницы, очень надежен и удобен в использовании.
  • При закрывании тесто равномерно распределяется по всей поверхности, в результате чего получаются ровные, красивые вафли.
  • Плавная регулировка температуры нагрева и автоматическое поддержание заданной температуры позволяет Вам контролировать процесс и достигать различной степени выпекания вафель.
  • Ручки изготовлены из термостойкого материала и в процессе работы электровафельницы не нагреваются.
  • В электровафельнице использованы 2 нагревательных элемента, что позволяет достигать равномерной степени пропекания вафли - сверху и снизу.
  • Прочный, долговечный корпус из нержавеющей стали.
  • Индикаторы питания и нагрева.
  • Удобна в чистке, проста в использовании.
  • Гарантийно-сервисная поддержка в регионах РФ.
Технические характеристики:
- тип ЭВ 1,0/220
- напряжение-220 В
- номинальная потребляемая мощность -10ОО Вт
- масса не более-1,5 кг
- диапазон рабочих температур 0 - 235С

Срок гарантийного обслуживания -12 месяцев.
Срок эксплуатации - не менее 10 лет.

 

Подробнее. Приобрести товар
Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня

В избранное