200 г сливочного масла,
2 чашки муки, 1 яйцо,
20-30 г любого желтого сыра,
несколько морковок,
2 болгарских перца,
2 луковицы, 3 помидора,
2 зубчика чеснока,
банка маслин.
Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить яйцо и соль.
Тесто вымесить, раскатать на противень. Сверху слоями выложить сыр, измельченный чеснок, который можно смешать с соусом карри, натертую морковь, лук, перец кружочками, маслины и снова сыр. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры.
Залить пиццу легким майонезом, запечь в духовке при 200С. Источник: журнал "Гастрономъ".
Овощная пицца по-тоскански
250 г пшеничной муки грубого помола с отрубями, 4 ст.л. оливкового масла, 20 г дрожжей, соль, 3 помидора, 1 цуккини, 1 стручок зеленого перца, 1 зубчик чеснока, 50 г маслин, 120 г тертого сыра, кайенский перец, 1 луковица. Приготовление: 1. Смешать муку со 125 мл теплой воды, 2 ст.л. масла, раскрошенными дрожжами, добавить соли. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин при комнатной температуре. 2. Помидоры, цуккини помыть, нарезать тонкими ломтиками. Перец разрезать пополам, почистить, помыть,
нарезать полосками. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть духовку до 225. 3. Тесто вымесить еще раз, раскатать большим прямоугольником и переложить на смазанный жиром противень. В нескольких местах проколоть тесто вилкой. Поставить на 10 мин. в духовку. Кисточкой смазать его маслом. 4. Выложить сверху овощи, посыпать солью, перцем и сыром. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать около 25 минут. Приготовление: 50 минут. На 4 порции.
Пицца "Времена года"
400 г муки, 5 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 100 г пахты, жир для формы. Для начинки: 400 г консервированных очищенных томатов, 1 зубчик чеснока, 300 г шампиньонов, 300 г консервированных мидий, 300 г консервированных артишоков, 300 г вареной ветчины, 200 г маслин, 60 г анчоусов, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, 1 ст.л. свежей или сушеной душицы, 1 ч.л. мелко нарезанного свежего базилика, 300 г адыгейского сыра или брынзы, 125 мл оливкового масла.
Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединятся друг с другом. Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером с соответствующими насадками, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо
обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной Т=, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двух часов. Когда тесто увеличится, его следует еще раз обмять, разделить
на 4 части и придав форму шара. Каждую часть раскатать в виде тонкого круга и положить на смазанный жиром противень или в форму. По краю теста сделать небольшой буртик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Консервированные томаты откинуть на сито и крупно нарезать. Зубчик чеснока очистить и выдавить ручным прессом. Томаты с чесноком выложить на тесто. Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам. Каждый круг теста разделить на 4 части. На четвертую часть каждой пиццы выложить откинутые на
дуршлаг мидии и нарезанные артишоки. На вторую часть положить нарезанную ветчину. На третью часть выложить грибы. Маслины и анчоусы - на оставшуюся часть. Все посыпать солью, молотым перцем и половиной зелени. Сыр нарезать кубиками и равномерно распределить на все четыре части пиццы. Сверху Посыпать оставшейся зеленью. Перед выпеканием пицца должна постоять 10 - 20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто еще раз подошло. Разогреть духовку до 220 град. Остальную пиццу поставить в холодильник и достать
за 15 минут до выпекания. Когда тесто подойдет, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать на среднем уровне в течение 20-30 минут. На 4 порции.
Пицца Королевская
Приготовление и время выпекания: 1 час 15 минут. 300 г теста, 500 г томатов, 200 г вареной ветчины, 2 артишока, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, орегано, 100 г тертого пармезана, 12 черных оливок (по вкусу).
Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в лимонный сок, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружками томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты, ветчину и дольки артишоков. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым пармезаном. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 минут.
ТЕПЛО И УЮТ создаст Обогреватель <Домашний уют> (Бархатный сезон) предназначен для локального обогрева жилых и служебных помещений при начальной температуре не ниже -40С.
Как часто нам не хватает тепла дома, на работе, на даче. Станьте счастливыми обладателями пленочного обогревателя и Вы легко решите проблему холодного помещения.
Обогреватель <Домашний уют> (Бархатный сезон) предназначен для локального обогрева жилых и служебных помещений при начальной температуре не ниже -40С.
Эти уникальные обогреватели отлично зарекомендовали себя при обогреве квартир, офисов, садовых домиков, надворных построек, теплиц и гаражей.
Обогреватель <Домашний уют> (Бархатный сезон) - это прямоугольное декоративное панно размером 120*58 см из двух слоев теплостойкой электроизоляционной пленки с размещенными между ними нагревательными элементами. Обогреватель <Бархатный сезон> излучает мягкое тепло, не сушит воздух и не поглощает кислород. Выполнен из высококачественных и экологически чистых материалов.
Пленочный обогреватель за 10 секунд достигает температуры 60-65С и, не нагреваясь более сам, активно излучает тепло, создавая комфортную зону в радиусе 2,5-3,0 м. Для пожилых людей и семей с детьми данный прибор привлекателен еще и тем, что об него невозможно обжечься. Он электро- и пожаробезопасен, не боится сырости, благодаря чему им можно обогреть даже ванную комнату (правда, исключив попадание потока воды на сам нагреватель).С помощью декоративного шнура
пленочный обогреватель можно закрепить на любой удобной вертикальной поверхности: на стене, окне, ковре, мебели. Компактность пленочного обогревателя(толщина нагревательного полотна всего 120 микрон) обеспечивает легкость его транспортировки и хранения: при необходимости нагреватель легко сворачивается в маленький рулон.
Не смотря на высокую экономичность (практически 100-% КПД), пленочный обогреватель обогреет веранду или застекленную лоджию, подогреет картер автомобиля в холодном гараже, согреет Ваших домашних питомцев, кроме того, рядом с ним можно сушить плоды, ягоды и травы.
Обогреватель <Домашний уют> (Бархатный сезон) - это тепло, уют, комфорт, стильный дизайн и приятный микроклимат в Вашем доме или на рабочем месте.
Подарите себе бархатный сезон с нашими обогревателями в любую непогоду!