Советы шеф-повара #1636.Юи пао — клецки тушеные с начинкой
Выпуск#1636.Юи пао - клецки тушеные с начинкой
Пельмени, вареники.
Что такое пельмени - это каждый знает, особенно знамениты сибирские пельмени, которые, как говорят, за один присест поедались сотнями. Вареники не менее популярны, чем пельмени. Тоже формируются в виде полумесяца, тоже делаются из пресного теста.
Все эти блюда варятся в кипящей воде, в широкой кастрюле. Говорят: <Таки-сяки варенички, а все лучше галушек>. Разница - в отсутствии у последних начинки. Ясно, где тесто с начинкой, то кушанье и аппетитнее. Бежали овечки по калинову мосту, увидели зорю, кинулись в воду. Конечно, разгадка - пельмени. Ну, а почему не вареники, не колдуны? В слове <пельмени> Даль усматривал сходство со словами пермяцких или вогульских говоров: <пель> - ухо, <нянь> - хлеб.
Колдунами называлось блюдо, очень похожее на русские пельмени, и для начинки их использовались те же продукты - мясные и рыбные фарши, овощи (картофель и капуста, морковь), фрукты и т. д. Блюдо пришло к нам с западных областей России.
Пельмени с кашей и грибами
Приготовить постное тесто как для лапши. Начинить ушки вареными грибами, смешанными с жаренным в постном масле луком и густой гречневой кашей. Чтобы приготовить ушки, в кусочек теста закладывается фарш, края соединяются и вырезается ушко стаканом в форме полумесяца (сгиб приходится по диаметру стакана).
Пельмени с рыбным фаршем
Приготовить постное тесто, как на лапшу. Сделать рыбный фарш (как описано в рецепте приготовления рыбной колбаски на стр. 88): 400 г рыбного филе без костей мелко шинкуют, смешивают с жареным луком и размоченным и отжатым хлебом, солью и молотым перцем. Пельмени делают в точности так же, как с мясным фаршем.
Юи пао - клецки тушеные с начинкой
Тесто: l ,5 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 граненого стакана воды. Начинка: 250 г рубленого мяса, 1/2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка суповой зелени, 1/2 чайной ложки сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки тертого имбиря, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.
Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 ч подходить при комнатной температуре. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на куски длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. На каждый кружок положить начинку и сформовать клецки. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку в на ней расположить клецки на расстоянии 1 см
одна от другой. Прикрыть все это простой крышкой и тушить на пару в течение 20 мин. Из данного количества продуктов должно получиться 15 клецок. Рассчитано на 2-3 порции.
Ушки из свежих грибов
Взять 400 г свежих грибов, 100 г масла или 400 г сметаны, 2 луковицы. Взять для теста 4 ст. муки, 2 яйца.
Тесто приготовляют из 3-х ст. муки и 2-х яиц с водою, тонко раскатывают, режут на равные небольшие квадратики и на эти квадратики кладут понемногу фаршу. Далее берут 2 противоположные угла, сводят вместе так чтобы образовалась форма в виде маленькой косынки, кругом хорошо защипают и оставшиеся 2 угла соёдиняют также между собой и получают подобие уха. Понаделав таким образом ушек, их опускают в бульон, кипятят, пока ушки не подымутся вверх - сейчас же подают. Свежие грибы очищают, мелко рубят, солят
и поджаривают вместе с рубленым луком в масле или сметане, смешивают с рубленым и поджаренным в масле луком, прибавляют немного перцу и соли. (Рецепты старинной кухни)
Ушки из сухих грибов
Взять 200 г сухих грибов, 10 луковиц, 2 ст.л. масла, немного перцу и соли. Взять для теста 4 ст. муки, 2 яйца.
Тесто приготовляют из 3-х ст. муки и 2-х яиц с водою, тонко раскатывают, режут на равные небольшие квадратики и на эти квадратики кладут понемногу фаршу. Далее берут 2 противоположные угла, сводят вместе так чтобы образовалась форма в виде маленькой косынки, кругом хорошо защипают и оставшиеся 2 угла соёдиняют также между собой и получают подобие уха. Понаделав таким образом ушек, их опускают в бульон, кипятят, пока ушки не подымутся вверх - сейчас же подают. Сухие грибы отваривают в небольшом количестве
воды мелко рубят и смешивают с рубленым и поджаренным в масле луком, прибавляют немного перцу и соли. (Рецепты старинной кухни)
Ушки из свежих грибов с кашей
Взять 1 ст. каких угодно круп, 400 г свежих грибов, 100 г масла или 400 г сметаны, 2 луковицы. Взять для теста 4 ст. муки, 2 яйца.
Тесто приготовляют из 3-х ст. муки и 2-х яиц с водою, тонко раскатывают, режут на равные небольшие квадратики и на эти квадратики кладут понемногу фаршу. Далее берут 2 противоположные угла, сводят вместе так чтобы образовалась форма в виде маленькой косынки, кругом хорошо защипают и оставшиеся 2 угла соёдиняют также между собой и получают подобие уха. Понаделав таким образом ушек, их опускают в бульон, кипятят, пока ушки не подымутся вверх - сейчас же подают. Фарш для ушек делается так: свежие грибы
очищают, мелко рубят, солят и поджаривают вместе с рубленым луком в масле или сметане, смешивают с рубленым и поджаренным в масле луком, прибавляют немного перцу и соли и крутую кашу из каких угодно круп, прибавляют немного бульона или просто воды, и если желают, то скоромного супа, можно прибавить немного вареной и мелко изрубленной печенки, а для постного варианта - мелко рубленых отваренных сухих грибов, соли и перцу. Ушки все без различия можно сначала поджаривать в масле и подавать отдельно к бульону.
(Рецепты старинной кухни)
Овощерезка НАЙСЕР ДАЙСЕР - 898 руб!
Вы любите готовить, но ненавидете трудности в процессе приготовления и чистки? Овощерезка Nicer Dicer - вот та кухонная принадлежность, которую Вы ждали!
Великолепная овощерезка Nicer Dicer сделает Вашу жизнь на кухне проще, безопаснее и веселее. Рубите фрукты, овощи, режьте свежую зелень и многое другое за минуты и даже за секунды!!!
Вы будете поражены тем, как Nicer Dicer нарежет свежие томаты для сальсы или омлета. Избавьтесь от обычного ножа и дайте глазам отдохнуть во время резки лука - больше не будет слез и опасности порезаться, ведь Ваши пальцы никогда не касаются лезвий. Все нарезанные кусочки постоянно перемещаются от режущей поверхности-лезвий в контейнеры, сделанные из пластика. На столе больше не будет беспорядка.
Nicer Dicer отлично подходит для резки лука, цукини, перца, сельдерея, томатов, вареных яиц, зелени, сыра, чеснока и даже Ваших любимых фруктов, таких как яблоки и груши. Он уменьшает время приготовления в половину. Режет и нарезает больше одним быстрым движением. Он гораздо быстрее и безопаснее, чем нож.
Преимущества овощерезки Nicer Dicer очевидны:
его можно мыть в посудомоечной машине;
при резке лука не будет слёз;
Ваши руки надежно защищены, так как не соприкасаются с лезвиями;
овощерезка режет без особых усилий с Вашей стороны;
Nicer Dicer очень компактен, поэтому занимает минимум места на Вашей кухне.
Что входит в комплект овощерезки Nicer Dicer:
Съемная пластиковая секция с ножом для крупной нарезки - 1шт.
Съемная пластиковая секция с ножом для мелкой нарезки - 1шт.
2 пластиковых контейнера для хранения
2 крышки
Принцип действия овощерезки Nicer Dicer очень прост. Поместите желаемый продукт в Nicer Dicer и надавите вниз режущую решетку, чтобы получить ровные дольки.
Крышки могут использоваться как контейнеры для хранения и как миска.
Овощерезка Nicer Dicer разработана с немецкой аккуратностью, поэтому при каждом использовании экономит Ваше время и деньги. Она сделана из высокоимпульсивного спрессованного пластика. Лезвия изготовлены из нержавеющей стали.
Вес - 1 кг с упаковкой.
Упаковка около 150 г.
Расстояния в миллиметрах между лезвиями: 6 мм и 11 мм.