Советы шеф-повара #1370.Суфле с шоколадом
Выпуск#1370. Суфле с шоколадом Самбук-крем 45 г манной крупы, 250 г сока (яблочный, манго, вишневый - почти любой, по вкусу, или 200 г сиропа, 50 г сахара для С. с сиропом или 150 г сахара - для С. с соком, 20 г желатина, 550 г воды. Крупу залить водой с лимонной кислотой, размешать и оставить набухать на 5-6 ч. при комн. температуре. Набухшую крупу положит в горячую воду, довести до кипения и варить 15-20 мин, помешивая. Охладить до t=40-45 С и влить сок (сироп. Добавить сахар и взбить до пышной массы. Вв...
Советы шеф-повара #1369.Кыстыбай (пирог) (Башкирская кухня)
Выпуск#1369. Кыстыбай (пирог) (Башкирская кухня) Курник (русский слоеный пирог) (Русская кухня) Слоеное тесто можно купить в кулинарии. Из теста раскатывают две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром примерно 25 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на них - слой фарша. Первый фарш - из риса, второй - из мяса курицы, третий - из грибов. Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать фарш надо горкой, в виде конуса. Вторая лепешка "крышка) имеет диаметр 35-40 см, ею накрывают г...