Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Выпуск#1373.Фруктовый соус с ананасом


Выпуск#1373.Фруктовый соус с ананасом

http://sta-mebel.ru/rekl/sta-mebel-2.gif

Соус-майонез с каперсами и огурцами

Майонез 200-250 г, каперсы 20 г, соус "Южный" 50 г, огурец соленый 50 г, лимон 20 г, сахар 10 г.

В соус-майонез кладут нарезанные каперсы, огурцы, соус "Южный" и перемешивают. Заправляют соком лимона и сахаром.

Соус-майонез с хреном

Майонез 200-250 г, пюре яблочное 50 г, хрен 20 г, лимон 20 г.

Майонез, яблочное пюре и тертый хрен перемешивают до однородной консистенции и заправляют соком лимона.

Татарский соус

Огурцы маринованные 2-3 шт., чеснок 5 зубчиков, майонез 200-250 г.

Натереть на терке огурцы, нарезать мелко-мелко чеснок, добавить майонез (чем больше тем лучше). Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Фруктовый соус с ананасом

2 ст.л. уксуса из хереса, 3 ст.л. кукурузного масла, 2 ч.л. рубленых орехов, 1 мелко нарубленный кружок ананаса, соль, сахар, кайенский перец или мелко нарубленный стручок чили, 1 ч.л. горчицы, нарубленный эстрагон.

Подходит к листовым салатам и салатам из моркови, фенхеля и сельдерея.

Экзотический соус

2 ст.л. нежирной сметаны или простокваши, 1 ч.л. кунжутного или соевого масла, сок 1 лимона, 1 ч.л. свежемолотого имбиря, 1 неполная ч.л. керри, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соуса ткемали, соль, немного кунжутного семени.

Если вам нравятся острые соусы, можно добавить немного мелко нарезанного красного жгучего перца. Подходит ко всем листовым салатам и салатам из риса и птицы.

Томатная подливка

2 кг помидоров, 100 г лука, овощной набор, черный перец.

Целые и очень зрелые помидоры порезать на 4 части и томить вместе с овощным набором, луком, солью и перцем в кастрюле без добавления воды. Кипятить 45 минут, часто помешивая. Протереть через сито. Разлить по маленьким бутылкам, герметически закрыть. Стерилизовать 1 час 30 минут в водяной бане. Содержимое откупоренной бутылки должно быть использовано за один раз. Подготовка 30 мин/Варка 2,5 часа.

http://sta-mebel.ru/rekl/sta-mebel-2.gif

Исправленные рецепты на нашем сайте:

http://sta-mebel.ru/rekl/sta-mebel-2.gif


В избранное