Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1180.Салаты: радужный, дижонский, карибский.


Выпуск#1180.Салаты: радужный, дижонский, карибский.

Салат из цыпленка (кухня Карибских островов)

Цыпленок 300 г, груша 80 г, лимон 1/2 шт., горчица 5 г, сметана 50 г, перец молотый черный и красный, соль.

Подготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудки и ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми кусками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле печень цыпленка и разминают ее вилкой. Очищают от кожи и семян крупную ароматную грушу и нарезают такими же кусочками, как и мясо цыпленка. Заливают грушу соком лимона, чтобы она не потемнела, и кладут в тарелку с мясом. К растертой печенке прибавляют лимонный сок, горчицу, черный молотый перец, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешивают, кладут на тарелку с мясом и грушей, посыпают красным и черным перцем, все тщательно перемешивают и украшают листьями зеленого салата.

Радужный салат.

Радужный салат.На 6 порций:
400 г белокочанной капусты,
250 г помидоров черри,
1 желтый болгарский перец,
1 красная луковица,
2 большие моркови,
200 г маринованных грибов,
1 пучок кинзы, 2 ст. л. соли,
0,25 стакана яблочного уксуса,
0,25 стакана яблочного сока,
1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. куркумы,
0,25 ч. л. молотого душистого перца,
0,25 ч. л. черного перца, 0,25 ч. л. порошка имбиря.

Капусту и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, положить в дуршлаг, посолить.
Дать постоять 1 ч. Отжать и обсушить.
Положить овощи в миску, добавить четвертинки помидоров, грибы и кинзу.
Отдельно смешать уксус, яблочный сок, сахар и специи. Полить салат, перемешать, закрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 10-15 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".

Салат из шампиньонов для гурманов

0,5 кг шампиньонов, 1 лук репчатый, сок 1 лимона, соль, черный перец, масло растительное.

Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обмыть холодной водой (иначе будет горчить в салате). Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона (можно заправить столовым уксусом), заправить растительным маслом. Подавать сразу же, свежим. На 3 порции.

Дижонский салат из трехцветной пасты.

Дижонский салат из трехцветной пасты.На 6 порций:
400 г трехцветной пасты фузилли,
2/3 стакана растительного масла,
2 ст. л. яблочного уксуса,
2 ч. л. дижонской горчицы,
2/3 стакана майонеза,
200 г черешкового сельдерея,
150 г бекона одним куском,
2 сваренных вкрутую яйца,
2 пера зеленого лука,
пучок кинзы,
1 ч. л. молотой паприки.

Сварить фузилли до готовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Смешать масло, уксус, горчицу и майонез. Бекон порезать кубиками и обжаривать 2-3 мин. Яйца порубить. Лук, кинзу и сельдерей измельчить.
Добавить все ингредиенты и специи в соус, заправить им пасту. Перемешать и охладить в течение 2-3 ч. Источник: журнал "Гастрономъ".

Новое на нашем сайте:

 


В избранное