Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #427.Кролики,мозги,лягушки


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск # 427. Кролики, мозги, лягушки.

Мозги телячьи (Польша)

400 г телячьих мозгов, 40 г масла, 40 г репчатого лука, 20 г уксуса, 2 яйца, зелень петрушки, перец молотый черный, соль. Мозги обмывают, очищают от пленок, кладут в кипящую подсоленную воду с уксусом и варят 5 мин. Осторожно вынимают, обсушивают, охлаждают. Лук нарезают мелкими кубиками и жарят в масле до светло-золотистого цвета. Мозги нарезают крупными кубиками, соединяют с луком и сырыми желтками, массу вымешивают, солят, перчат и подают, посыпав зеленью петрушки. (Вместо желтков можно взять целые яйца, но в этом случае жарят мозги с яйцами несколько мин. Пленку с мозгов можно снять и после варки.)

Тушеный кролик

1 кг кроличьего мяса, 1 луковица, 1 чайная ложка красного перца, соль, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, лимонный сок, зелень петрушки.

Мясо промыть, разрезать на куски, чистым полотенцем обсушить, положить в растопленный жир или масло, обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки, переложить в кастрюлю, добавить лук, перец, соль, залить горячим бульоном так, чтобы только покрыть им мясо. Тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо будет готово, заправить жидкость мукой, разведенной сметаной и лимонным соком, прогреть вместе с мясом и подать в глубоком блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью, с отварным картофелем и салатом.

Лягушачьи ножки в сметане

Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. вина, 2 ст. сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.

Измельченный на терке лук пассировать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

 

Рецепты с фотографиями step-by-step.

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное