Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#422


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск # 422.

Читайте в журнале "Гастрономъ" в феврале:

Дорогие друзья!
В новом году мы решили предложить вам несколько новых прикладных рубрик. В каждом номере вы найдете мини-мастер-класс по приготовлению французской выпечки ("кондитерский цех") и словарик кулинарных синонимов. Мы подскажем, как из банальных продуктов приготовить необычные блюда ("берем упаковку"), дадим углубленное представление о варке, жарке, приготовлении блюд на пару, гриле, барбекю ("техники"), познакомим вас с супербыстрыми рецептами разных стран ("закуски"). Остальное пусть будет для вас сюрпризом. Приятным, конечно.

Ваш "Гастрономъ"

"Я - неприхотливый гурман"
Популярный актер и новый секс-символ российского кинематографа Александр Носик с детства знает толк в еде. По собственному признанию, любовь и умение готовить передалось ему на генетическом уровне, от мамы.
Большое меню: В стиле Дон Жуана
С наступлением февраля ясно понимаешь, что отвертеться не получится. Придется праздновать, дарить сердечки и вкусно кормить. Даже если вы с трудом отличаете паэлью от тортильи, устройте романтический ужин с национальным уклоном.
Отбиваем и жарим
"Известно, что в виде отбивных свинина - одно из самых вкусных блюд" - так пишет в своей "Книге про еду" знаменитая польская детективщица Иоанна Хмелевская. И уверяет, что, кроме поляков и немцев, никто не оценил это блюдо надлежащим образом. Далее пани утверждает, что классическая отбивная должна быть с косточкой, а половина успеха - панировка: чем она толще, тем сочнее получается мясо. О блюдах из свинины читайте в февральском номере.
Моя большая греческая свадьба
А умеете ли вы делать мусаку? Нет? Научим. Мусака, или по-гречески мусакас, - знаменитая запеканка, где слой мясного фарша чередуется со слоями баклажанов (или кабачков), помидоров, лука и тертого сыра. Еще для приготовления этого блюда понадобятся белое вино и оливковое масло. А сверху запеканка щедро заливается соусом бешамель, посыпается сыром и, простите за каламбур, запекается до хрустящей корочки.
Мясоеды отдыхают
В традиционной рубрике "Быстрые рецепты" мы представим блюда, которые придутся по вкусу приверженцам вегетарианства. Овощи и так, как правило, готовятся недолго, а то и просто - вымой и съешь, однако советы, которые будут предложены, потребуют весьма скромных затрат драгоценного времени. А удовольствия - масса!
:Но божество мое проголодалось!
27 января 1756 года на свет появился человек, чье имя стало синонимом слов "гармония", "музыка", "гений", "любимец Бога". 250 лет назад родился Моцарт, художник не душераздирающий, а душесобирающий... Именно о Моцарте пойдет речь в нашей "Аппетитной истории".

Также в номере: специальное приложение МИР ХЛЕБА :
БРУСКЕТТА, МИКЕТТА, РОЗЕТТА:
Любимый хлеб французов, немцев,
итальянцев, мексиканцев,
индусов, русских

ДОБАВЛЯЕМ ПО ВКУСУ
Мед, орехи, сыр, оливки,
фрукты, лук, семечки

МОСКВА - ГОРОД ХЛЕБНЫЙ
Где купить калач, кулич,
багет, батон, каравай,
чиабатту, питу, нан

ДОБРАЯ СДОБА
Бабы, бриоши, саварены

В продаже с 23 января.

Статьи и рецепты с фотографиями от журнаоа "Гастрономъ"

Рецепты с фотографиями step-by-step.

 

Рецепты с фотографиями step-by-step.

Кулинарная магия года Собаки.


shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное