Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Тыквенно-баклажанное рагу в темном пиве


Тыквенно-баклажанное рагу в темном пиве

 
Пока в Америке вовсю варят сезонное тыквенное пиво, изволите ли тыквенно-баклажанное рагу в тёмном пиве? И бутылочка "Гиннесса" пригодилась - так-то предпочитаю стауты поинтереснее, но вот тут ирландская классика пришлась очень даже к месту.
 
 
Понадобится:
  • 700 г тыквы;
  • 700 г баклажанов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан пива Guinness;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • имбирь, свежий или молотый;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, сахар по вкусу.
Для "Гиннесса" характерна ощутимая горчинка, так что собственная баклажанная горечь нам тут не нужна. Можно оставить их в нарезанном виде на полчасика в подсоленной воде.

Лук и морковь обжариваем - и в сторону.

Обваливаем баклажаны в муке и также придаём им золотистый цвет.

После этого добавляем нарезанную кубиками тыкву, чуть обжариваем её, кидаем всё остальное (лук с морковью, мелко нарезанный чеснок, разделённый на волокна имбирь), заливаем стаканом "Гиннесса" и тушим, прихлёбывая остатки стаута. На соль пробовать не забывайте. И щепотку муки можно добавить.
 
 
23.09.2014

Новосибирск


Икра из кабачков

Этот рецепт нашла на просторах Интернета несколько лет назад, и с тех пор осенью всегда точно знаю, что буду делать с кабачками. >>>>


Салат из кабачков "Тёщин язык"

Этот салат позволит вам всю зиму наслаждаться вкусом кабачков с чесноком >>>>


Чизкейк с топпингом из вишни

Этот чизкейк можно делать с разными вкусами, но результат вас порадует в любом случае >>>>


В избранное