Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Творожные сырки в шоколадной глазури




Творожные сырки в шоколадной глазури



Творожные сырки я делаю только из собственноручно приготовленного творога. Творог делаю следующим образом: 1 большой тетрапак молока "Ирмень" довожу до кипения, вливаю в него 1 большой тетрапак кефира "Ирмень" , как только на поверхности отделяется творог - конфорку отключаю, смесь остывает на плите, затем откидываю ее на металлическое сито, даю стечь сыворотке. Сегодня получилось 380 г творога. Из него я сделала 2 сырка, часть творожной массы съела с чаем, а в оставшийся добавила яйцо, овсяную муку и сделала паровые творожники.

Приготовление творожной массы.

Изюм, курагу и чернослив промываю, запариваю кипятком, затем режу на мелкие кусочки.
В творог добавляю по вкусу сахар, порезанные сухофрукты, все перемешиваю.

Шоколад растапливаю на водяной бане.

  

Силиконовые формочки (диаметр 7 см, высота 3,5 см) промазываю изнутри растопленным шоколадом, ставлю на пару минут в морозильник. Затем процедуру повторяю.

Затем складываю в формочки творожную начинку и заливаю сверху оставшимся шоколадом. На две формочки ушло примерно 60 г шоколада. Ставлю на 5 минут в морозильник, затем достаю, аккуратно освобождаю от формочки. Все, сырки готовы, хранятся в холодильнике.

   

Можно или нет хранить их в морозильнике - я не знаю. В холодильнике хранить пару дней, у меня съедают сразу.
 
Масса одного сырка получилась 76 г.

Попробуйте сделать для своих ребятишек, ну и себя, любимую, не забудьте побаловать!!!
 
 
 
08.09.2014

Новосибирск


Где хранить зимние заготовки в маленькой квартире

Час X настал: отмываются трехлитровые банки, кипятятся крышки, разостланы одеяла для остывания закаток – взводы и дивизии заготовок готовы заполнить нашу жилплощадь. Но где хранить всю эту армию, если в квартире негде буквально развернуться? >>>>


Огурцы по-польски

Уж не знаю, насколько они польские, но очень вкусные. >>>>


Огурцы по-корейски на зиму

Необычный рецепт маринованных огурцов >>>>


Кабачки как грузди

Таким способом делала впервые. Чуток не вошло в банки, попробовали сразу. Кабачки получились упругенькими, хрустящими, запах укропно-чесночный, вкусные, одним словом. >>>>


В избранное