Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Апельсиновое суфле


Апельсиновое суфле

 
 
На 4 персоны:
  • 5 апельсинов правильной формы
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 50 г сахарной пудры + немного для украшения
  • 3 яичных белка
 
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить на терке цедру одного апельсина и выжать из него сок. Срезать верхушки с остальных апельсинов и при помощи ножа и ложки удалить мякоть. Выжать из мякоти сок и добавить к соку из первого апельсина (получится ~300мл сока).

2. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и размешать. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру, сок и сахар, затем снова поставить кастрюлю на огонь. Варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с плиты и поставить остывать.

3. Апельсиновые корки обернуть фольгой и положить в порционные формочки. Взбить белки в крутую пену и осторожно ввести в апельсиновую смесь.

4. Поставить формочки на противень, выложить смесь для суфле в апельсиновые корки и запекать 20-25 минут. Готовое суфле присыпать сахарной пудрой (можно с корицей) и подавать.
 
 
13.04.2014

Кольцово

 

Шарлотка с ранетками и сливой в мультиварке

Начинки получилось очень много, ранетки придают шарлотке обалденный вкус, в общем, выпечка удалась на славу >>>>


Как правильно обрабатывать овощи

Все мы знаем о пользе этих даров природы. Они наполняют организм витаминами, улучшают пищеварение, способствуют нашей красоте и в целом благотворно влияют на весь организм. И, немаловажное их качество – никаких лишних калорий! >>>>


В избранное