Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Лучшие заготовки на зиму для ваших детей


Лучшие заготовки на зиму для ваших детей

заготовки дл детейДолой традиции солений, да здравствуют новые зимние вкусы! Самое вкусное и очень полезное для ваших детей – пять лучших рецептов заготовок на зиму, которые наверняка одобрят ваши дети.

Сок

Судя по всему, этот год обилен на урожай яблок. А для того, чтобы сохранить летний вкус яблок всего лишь необходимо выжать яблочный сок и, прокипятив его, закрыть под крышкой. Может быть, магазинный консервированный сок и проще купить, но содержание витаминов в нем стремится к нулю.
Как приготовить: выжать сок, прокипятить с сахаром, залить в заранее подготовленную тару и законсервировать.
Как использовать: утром после еды, для хорошего настроения и заряда бодрости
Маленький совет: «пакуйте» сок в литровые банки; трехлитровые, как показала практика, не выпиваются до конца.

Орехи в меду

Любые орехи, которые любите вы и ваш ребенок. Заранее очистите их и проверьте на всякие пятна. Любой сомнительный орех откладывайте в сторону – он испортит вам лакомство.
Как приготовить: очищенные и перебранные орехи можно немного прокалить в духовке или поджарить на сковороде до появления приятного запаха, затем засыпать их в заранее подготовленную тару и залить медом.
Как использовать: на завтрак для удовольствия и во время болезней как лекарство.
Маленький совет: не храните в холодильнике.

Абрикосы в меду

Мы не советуем самим заниматься заготовкой абрикосов, дело это муторное и себя не оправдывающее. Но сейчас самое время прикупить кураги и, отделив зерна от плевел (очень тщательно переберите) заготовить также, как и орехи.
Как приготовить: вымыть, высушить, подготовить тару. Разместить в тару, залить медом.
Как использовать: очень вкусно с блинами или вафлями.
Маленький совет: много не съешь, поэтому можно просто добавить абрикосы в орехи и приготовить их вместе.

Сухофрукты

Груши и яблоки прекрасно заготавливаются в обычном духовом шкафу или в специальных сушильных аппаратах. Температура 60 градусов + несколько часов и вот вам готовые витаминные заготовки из родных широт.
Как приготовить: тщательно вымыть, почистить, порезать на ломтики яблоки, маленькие груши можно сушить целиком, а крупные также порезать. Сушить до готовности.
Как использовать: для приготовления компотов, каш и просто как отдельное лакомство-перекус.
Маленький совет: храните в холщовых мешочках.

Цукаты

Если ваш ребенок еще не знает, каким чудом может быть кулинария – познакомьте его с изготовлением домашних цукатов (а заодно и заготовьте). Вариантов – великое множество. Это и цукаты из арбузных корок, и из корок апельсина, и просто из фруктов…
Как приготовить: различный исходный материал требует различного количества варок и сахара, поэтому выбирайте подходящий рецепт (благо, интернет всегда под рукой) и дерзайте
Как использовать: как украшение, как часть десерта, как перекус
Маленький совет: не храните долго

Арахисовое масло

Пробовали ли вы домашнее арахисовое масло? А вы поробуйте, поробуйте!
Как приготовить: свежий арахис тщательно пересмотреть, почистить и поджарить. На 450 г орехов добавить 1 чайную ложку соли, 3 ст.л. меда и немного жидкого арахисового масла или растительного. Все тщательно перетереть в блендере и залить в готовую посуду.
Как использовать: утром  на тосты
Маленький совет: хранить под крышкой в холодильнике не больше двух месяцев.

Просто мед

Не забудьте запастись домашним медом. Рецептов с ним не счесть, а пользу – не посчитать.
Маленький совет: ни в коем случае не храните его в холодильнике или у  плиты, так мед теряет свои целебные свойства.

Косточки абрикосов

Приготовить самим эту традиционную  узбекскую «заготовку» не удастся, но если вдруг вы увидите его в продаже – невзрачные косточки в золе. Обязательно попробуйте. Масса пользы и удовольствия вам обеспечены.

Хорошей зимовки!

28.08.14,
Александра Постышева

 


Середка. Рецепт русской кухни

Середка найдена в классической "Русской поварне" В.А. Левшина. Представляет она собой, по сути, многослойный блинный пирог. >>>>


Боккончино - печенье с бананом

Печенье мягкое, нежное. Очень понравилось мне. >>>>


В избранное