Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кабачки, фаршированные куриным фаршем с гречкой и грибами



Кабачки, фаршированные куриным фаршем с гречкой и грибами

Продукты: кабачок, куриный фарш, лук, шампиньоны, морковь, сметана, сливки, яйцо, сыр, соль, сахар.
Приготовление:
1. Кабачок очистила от кожуры, разрезала на шайбы высотой примерно 3см. Вынула серединку. Шайбы обязательно бланширую в кипящей соленой воде примерно 3-5 минут. Выложила кабачки в форму.

кабачки

2. Начинка: гречку отварила; шампиньоны обжарила с луком и протушила в сливках, измельчила; куриный фарш обжарила. Все смешала, посолила. Затем добавила 1/2 яйца и еще раз перемешала.

3. Начинила кабачки. Промежутки между кабачками заполнила натертой морковью.

4. Заливка: сметану смешала с оставшимся яйцом, добавила соль, сахар. Залила кабачки.

5. Форму затянула фольгой и поставила в нагретую духовку на 30 минут. После сигнала осторожно сняла фольгу и посыпала кабачки натертым сыром. Вернула форму в духовку и запекла кабачки до зарумянивания.

06.09.14,
ИРРА,
Новосибирск


Рулетики из кабачка с разными начинками

У меня сегодня два блюда, приготовленные из одного кабачка - ужин для двоих. На все про все мне понадобился один кабачок длиной примерно 15 см. кабачок д.б. очень молоденький и свежий, лучше всего овальной формы (у меня, увы, с овальной формой пролет, но на вкус это не влияет. >>>>


Жареные баклажаны. Рецепт турецкой кухни

Я в детстве любила, когда мы ходили в гости к бабушке, а она посадит нас на кухне с разговорами и с чаем и кусковым сахаром, с Кубани привезенным, а сама на тонкие пласты нарежет синенькие, потом в муку их, потом обжаривает и посыпает мелко нарезанным чесноком и складывает стопками как блины. И пахнет на всю кухню вкууусно, чесноком. И хочется хоть ломтик утащить, а нельзя, баклажаны должны чесночным духом пропитаться. >>>>


В избранное