Иногда, бывает, готовишь по рецепту что-нибудь такое простое,
незамысловатое и в итоге даже неказистое, страшненькое даже, я бы
сказала.
Однако когда пробуешь то, что получилось, в голове поселяется мысль:
– Ну почему я сама не додумалась вот так соединить продукты и получить в итоге такой праздник вкуса?
Этот рецепт как раз из таких. Он делается из простых продуктов, быстро и получается далеким от совершенства.
250г слоеного теста.
4-5 крупных бананов.
50г сливочного масла
120г мелкого коричневого сахара
100гшоколадной крошки
Разогреть духовку до 200С
Очистить бананы.
Тесто раскатать (не очень тонко) и вырезать из него форму соответствующую форме для выпечки, но на 2-3 см. больше.
Для карамели.
Растопить масло с сахаром в кастрюле с толстым дном.
Держать смесь на среднем огне, примерно 5-7 мин, до золотисто-карамельного цвета.
До того как сахар растворится, будущую карамель необходимо помешивать, как только сахар растворился, мешать не нужно.
В форму для выпечки вылить готовую карамель, выложить бананы, так,
чтобы дно было полностью закрыто бананами. Сверху посыпать шоколадной
крошкой.
Выложить тесто на бананы, прижав края пальцами (как бы подоткнув бананы «одеялом»из теста)
Поставить форму в духовку и выпекать пирог примерно 25-30 мин, пока тесто не пропечется и не станет румяным.
Достать из духовки, остудить.
Взять большую тарелку, соответствующую форме пирога, накрыть ею форму с
пирогом и перевернуть, так, чтобы тесто оказалось снизу на тарелке, а
сверху банановая начинка.
Сверху на пирог можно выложить орехи пикан или посыпать любой ореховой крошкой.
Перед подачей пирог должен постоять не менее часа, можно и больше.
Выпекать лучше в круглой форме, тогда пирог получится намного симпатичнее.
Карамель должна получиться густой и тягучей, иначе она потечет при перевертывании пирога.
Шоколад возьмите хорошего качества, чтобы он хорошо плавился, а не собирался комочками.
Теста можно взять больше, оно пропитается карамелью и на следующий день пирог будет даже вкуснее.
Конечно,
есть свои хитрости в том, как выбрать мясо для шашлыка, как нанизать
его не шампур, как добиться нужной температуры углей... Но главный
секрет - это все-таки маринад.
На Сибмаме нет секретов! Наши форумчане охотно делятся фирменными
рецептами шашлыков из мяса, рыбы, птицы. Осталось только дождаться
теплых выходных, а самые вкусные маринады уже в этой подборке >>>>