Тесто получается просто замечательное. Нежное и вкусное, а еще очень
податливое в работе. Советую. Плюшечки очень вкусные получились! Теста
завела на две порции и не пожалела. На одну было бы слишком мало плюшек.
11-12 штучек где-то... А съедаются они очень быстро. Поэтому и
количество ингредиентов указываю из расчета на ДВЕ порции.
Ингредиенты:
Молоко (2 стакана).
Масло растительное (1 стакан).
Мука пшеничная (850 г).
Сахар (4 ст л) + на посыпку.
Соль (1 ч л).
Сухие дрожжи (1 пакетик-11 г).
Разрыхлитель для теста (10 г).
Тесто готовится просто.
Дрожжи растворяем в 0,5 ст теплого молока с добавлением щепотки сахара.
Остальное молоко и растительное масло нагреваем до теплого состояния.
Растворяем в молочно-масляной смеси соль и сахар.
Когда дрожжи поднимуться пышной "шапочкой" тоже добавляем в нашу смесь.
Теперь постепенно подмешиваем муку с разрыхлителем.
Тесто должно получится нежное и мягкое.
Даем ему расстояться в течение получаса в теплом месте.
В чашку с теплой водой не ставила, как советует автор в своем рецепте, хорошо подошло и так.
Тесто получилось эластичное и мягкое. В работе просто сказка. Муки дополнительно при раскатке не требует.
Теперь можно приступить к формированию плюшек.
Делим тесто на части.
У меня получилось 22 шт.
1. Раскатываем лепешечку и посыпаем её сахаром.
Я брала 1 ч л. Лучше если сахар быдет крупный. Дополнительно маслом лепешечку не смазывала. Тесто и без того масляное.
2. Сворачиваем рулетик.
3. Складываем рулетик попалам как на фото.
4. Ножом надрезаем место сгиба.
5. Выворачиваем края разреза и получаем плюшку.
Отправляем па противень.
Бумагу для выпечки дополнительно смазала растительным маслом, так как сахар будет плавиться.
Даем постоять минут 20-30.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Достаем и сразу лопаткой снимаем с противня, так как карамелизовавшийся сахар при остывании склеит плюшки с бумагой.
Когда
я увидела, что у нас продаются грушевидные тыквы сорта butternut
squash, я страстно возжелала приготовить традиционный американский
тыквенный пирог. Обычно его готовят на День Благодарения, но я далека от
ожидания таких поводов.
>>>>