Это блюдо в моей семье едят только 2 человека - я и дочь, поэтому у меня расчет продуктов всего на 2 порции.
Итак, мне понадобилось: 2 средние картофелины, 1/2 яйца, 3/4 стакана муки, соль, сметана, сливочное масло.
1. Картофель очистила, отварила на пару. Затем натерла его на мелкой
терке, добавила соль, 1/2 яйца и хорошо перемешала. (В принципе, можно
использовать готовое картофельное пюре). Затем сразу всыпала 1/2 стакана
муки, все хорошо размешала. После чего начала подсыпать понемногу муку,
чтобы получилось тесто не сильно крутое, но чтобы с ним уже можно было
работать. У меня ушло еще примерно 2 ст.ложки муки без горки.
2. Поставила в кастрюле воду для варки галушек, посолила ее.
3. Тесто выложила на доску, разделила его пополам и сделала 2 колбаски.
В принципе больше можно не извращаться, разрезать эти колбаски на
маленькие кусочки и покидать их в кипящую воду. Но я не ищу легких
путей, поэтому я наметила на колбасках разрезы на 8 частей. Отдельно на
доске насыпала горку муки, разрезала колбаску на кусоки и сразу их
обваляла в муке. Сделала руками из кусочков лепешки.
4. Затем беру лепешку в левую руку, правой слепляю лепешку за два
противоположных края по центру, а затем левой рукой слепляю 2 оставшихся
края с обратной стороны. К сожалению показать не могу, т.к. дома была
одна, а одновременно фотографировать и делать, увы, не получается. Но
вот фото того, что должно получиться:
5. Пока галушки лепила, вода закипела. Галушки опустила в кипящую воду,
осторожно перемешала обратной стороной ложки (можно плоской
лопаточкой), как всплыли - дала провариться минут 5 и вытащила шумовкой в
тарелку.
6. Очень хорошо бы эти галушки сверху полить следующими составами: а)
поджаренный на сковороде репчатый лук; б) пожаренные грибы с репчатым
луком; в) классика - поджарить на сковороде мелко порезанное сало или
бекон, добавить репчатый лук. Запах, вкус м-м-м!!!
К сожалению, мне этого ничего нельзя, поэтому у меня к галушкам сметана
и мелко натертая морковь/огурец с растительным маслом. Все равно
вкусно!
Блюдо
это порционное и может заменить собой полноценный ужин. Мясо и овощи
небольшими порциями заворачивают в пергамент, а потом запекают в печи.
Подают каждому свой индивидуальный пакет.
>>>>