Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Десерт с персиками


Десерт с персиками 
 

  • 1 пачка 15% сметаны
  • 2 пачки желатина по 10 грамм (оптимально немецкий желатин Д-р Откер), если русский желатин, то нужно 25 гр всего желатина.
  • 1 банка персиков консервированных. (ещё неплохо с консерв. манго. Ананасы невкусно)
Желатина 15 гр (немецкого 10 гр) замочить в воде для разбухания, после чего нагреть до растворения (не дольше минуты при постоянном помешивании не доводя до кипения). Пачку сметаны взбить с 3/4 ст. сахара, ввести растворённый желатин, разлить по формам. Если желатин русский, то лучше сметану оставить на ночь (для полного замерзания). Немецкий застывает за час-полтора.

Когда сметана застыла, 10 гр желатина опять замачиваем/растворяем.

персики красиво выкладываем на сметанный слой.

Растворенный желатин выливаем в оставшийся от персиков компот, добавляем при необходимости сахар/лимонный сок (ну попробуй сама уже с желатином - чтоб вкусненько было, т.к. иногда сироп ваще никакой бывает).

Этим заливаем наши персики и в холодильник на часок-полтора (немецкому хватит минут 20). 
 
 
 
10.11.2013

Новосибирск


Маринованный козий сыр

Мой муж большой знаток, любитель и ценитель сыра. Не помню кто сказал "Сыр - это прыжок молока к бессмертию", мой муж с этим высказыванием полностью согласен. Он считает, что в доме всегда должно быть по крайней мере 8-10 разновидностей сыров. Но иногда и у нас бывает излишек сыров, тогда, чтобы продлить сыру жизнь, я его мариную. Для маринования лучше всего подойдет сыр с нейтральным вкусом - моцарелла, бри и т.п. В этот раз "при смерти" был козий бри, вот его и замариновали. Маринованный сыр может храниться в холодильнике 4-6 месяцев. Такой сыр можно есть просто с хлебом, а можно использовать для салатов или блюд с пастой. Масло, в котором мариновался сыр, я использую как заправку для салата. >>>>


В избранное