Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Песочное печенье с карамелью


Песочное печенье с карамелью

 
 
Купила новую книгу "500 рецептов с шоколадом". Это первый опробованный рецепт.
  • 280г просеянной муки
  • 30г кукурузного крахмала
  • 225г масла (кубиками)
  • 120г очень мелкого сахара
 
  • 200г масла
  • 200г светло-коричневого сахара
  • 2 банки по 300г варёной сгущёнки (слабо)
  • 225г чёрного или молочного шоколада
Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать муку с крахмалом, 240 гр масла!! (непонятно где описка в ингридиентах или в самом рецепте) и сахар в комбайне до получения крупной крошки. Выложить в форму 30х20см, проколоть вилкой и выпекать 35-40 минут до светло-золотистого цвета. Дать остыть.

200г масла и коричневый сахар растопить на маленьком огне. Добавить сгущённое молоко и довести потихоньку до кипения. Варить помешивая 3-4 мин. до светло-карамельного цвета. Вылить массу на песочную основу и дать хорошо застыть в холодильнике около 1 часа. На водяной бане растопить шоколад и вылить поверх карамели, расзгладить, дать хорошо остыть и нарезать на полоски. 
 
На втором фото видно, что карамель растеклась слегка, но вкуснятина-а!!!!!!!!!!
 
 
 
 
15.10.2013

Нидерланды

 

Яблоки моченые

А кто мочит яблоки? Давайте, что ли, делиться опытом. В левой банке рассол, как видите, мутнее. В него добавлено треть стакана ржаного солода. В правой банке солода нет. >>>>


В избранное