Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Хе из рыбы (судак, кета, горбуша)


Хе из рыбы (судак, кета, горбуша)

По этому рецепту делаю давно, получается очень вкусно и безопасно :-) .
Самое вкусное из судака, затем из кеты, ну и если совсем нет никакой рыбы, то сойдёт и горбуша.

Продукты:

  • Рыбное филе - 1 кг.
  • Лук репчатый - 4 головки (средних).
  • Морковь - 3 шт.
  • Уксусная кислота 70% - 6-7 ч.л.
  • Растительное масло - 150 гр.
  • Перец молотый красный, чёрный.
  • Соль
  • Кориандр молотый.


Рыбу моем, чистим, режем, удаляем абсолютно все кости.
Затем нарезаем очень маленькими кусочками толщиной до 1 см.



Складываем в чашку и заливаем уксусной кислотой 7 ч.л.



Всё хорошо перемешиваем ложкой и оставляем просто на столе на 30 минут для пропитывания.
За это время чистим лук и морковку. Морковку трём на тёрке для корейской моркови, я люблю на не крупной.
Лук полукольцами.



Затем рыбу отжимаем руками, удаляем лишнюю жидкость. Жидкость выливаем, а отжатую рыбу складываем обратно в чашку.



Теперь на рыбу кладём лук, сверху морковку.



Сверху посыпаем солью, красным и чёрным перцем, молотым кориандром. Можно добавить молотый душистый перец, можно приправу для корейской моркови. Кому что больше нравится.



Растительное масло наливаем на сковородку и нагреваем на сильном огне до посинения дыма, т.е. очень - очень сильно.
Вот этим раскалённым маслом поливаем пряности очень аккуратно.



Даём так постоять минут 10-15. Затем как следует много раз перемешиваем наш салат прямо руками. Ложка не подойдёт, не промешает.



Теперь накрываем чашку фольгой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пол часа. Все - хе готово и его можно есть.
Но вот вкуснее всего оно, когда постоит часа четыре - пять, напитается всеми пряностями и соками, лук и морковка хорошо промаринуются.

Чтобы не было соблазна залезть в чашку раньше, я его делаю вечером, стоит всю ночь, а на следующий день оно самое вкусное. :haha:

Важно: рыбу надо стараться купить как можно свежее.

Варвара Плюшкина,
03.11.2013

 

Кулинарный флешмоб "Тефтели"

 
Дорогие кулинарочки и кулинары.
Предлагаем всем желающим принять участие в еженедельных кулинарных флеш-мобах.
ВСЕ участники в течение ОДНОЙ недели готовят ОДНО блюдо. Или возможен вариант: блюдо с ОДНИМ определенным продуктом в "главной роли".
На этой неделе флеш-моб на тему "Тефтели"
Готовим c 4 октября по 10 ноября.
 

 


В избранное