Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кулинарная книга Сибмамы Масляничный мастер-класс: чучелко зимы и вкусные блины


Масляничный мастер-класс: чучелко зимы и вкусные блины

Масленица близится. А с ней проводы зимы. Весна скоро.

Каждый год мы отнимали толику сена у кролика и делали чучелко зимы.
Нынче кролик других людей радует. Сена нет.
Не беда. Есть воображение и мешок от съеденного за зиму сахара. Возьмём ножницы и нитки, приступим.



Понадобится та часть мешка, что без надписей.
Произвольно нарезаем полоски и делаем обычную куколку.
Руки из скрученной в трубочку мешковины(завязать нитками)
Утянуть "шею" и "талию" тесёмками .
Немного распушить и насадить чучелко на палочку.
Баночка от детского питания, наполненная гравием, послужило основанием.



Конечно, про блины вспомнили все.



Ну а мы то чем отличаемся..Разве что огромной любовью к шоколаду.
Так что блины мы решили сделать шоколадные.
И про обычные не забыли.

К блинам масло апельсиновое. Замечательно оттеняет вкус шоколада и опять же на солнышко долгожданное похож апельсин.

Для него понадобится апельсин, масло и сахар.
Для взрослых можно добавить пару ложек апельсинового ликёра.



Масло взбить с сахаром, постепенно ввести свежевыжатый сок половины апельсина. ( и ликёр, если вы его решили использовать)( цедру с половины апельсина снять и отложить вместе с оставшейся половинкой апельсина)



  • Масло 100гр
  • сахар 50 гр
  • сок половины крупного апельсина.
Отставить масло в сторонку (не в холодильник).

Сахар можно использовать любой, у меня бурый.

заводим тесто на блины.
У нас его два вида- шоколадное и простое.

для каждого вида теста понадобится :
  • по 75 гр муки
  • по 25 гр сахарной пудры,
  • по 1 яйцу
  • по 250 мл молока
  • и 50 гр растопленного горького шоколада для шоколадных блинов


(на фотографии и в тесте чуть меньше 50-ти грамм шоколада. Кусочек которого таинственно исчез в процессе съёмок)
Для обычного: в муку добавить сахарную пудру, четверть стакана молока и яйцо- вымесить до гладкости, постепенно долить остальное молоко. Оставить на 30 минут.

Для шоколадного теста:
в муку добавить сахарную пудру, четверть стакана молока и яйцо- вымесить до гладкости, добавить растопленный шоколад, еще раз перемешать,постепенно долить остальное молоко. Оставить на 30 минут.



Тесто скорее для крепов, а не блинов.



выпекаем на сковороде, чуточку смазанной растительным маслом или сухой тефлоновой.
Каждый блин смазать апельсиновым маслом, пока он горячий.



Дальше можно дать простор фантазии и аппетиту.
Остатки масла выложить на сковороду, довести до кипения, всыпать цедру. Можно полить блины таким соусом, можно туда положить нарезанный кусочками апельсин, яблоки. Минутку выдержать фрукты в карамели и украсить скрученные в трубочку блины.





можно подать с шариком мороженого. Шоколадного с апельсиновыми цукатами.



Масленица!



25.02.11,
Anna N,
Новосибирск

Корзиночка с розами из атласных лент

В преддверии женского праздника «8 Марта» хочу научить всех желающих сделать подарок своими руками. >>>>


Как защитить и сохранить своё имущество?

Может быть, Вы установили крепкие и надежные двери, установили решетки на окна и балкон и даже попросили соседей присматривать за вашей квартирой и вынимать почту из вашего ящика. Думаете, поможет?
Надо признать, что данные меры не очень действенны, если злоумышленники уже выбрали именно Ваше жилье для проникновения внутрь. В случае кражи, Вам придется заплатить слишком дорогую цену за свою беспечность. Многие открыли для себя более надежный способ охраны своего жилища. >>>>


В избранное