Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Ванильная панна котта с грушевым соусом


Ванильная панна котта с грушевым соусом

В принципе, все рецепты панна-котты похожи. В переводе с итальянского панна-котта это вареные сливки. Процесс приготовления - сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на маленьком огне 5-10 минут. Затем добавляется желатин, смесь разливают в формочки и в холодильник. Панна-котту подают саму по себе или с фруктами, шоколадным или карамельным соусом. Есть рецепты где используются желтки яиц, есть рецепты с молоком и сливками и даже с йогуртом. Напишу как я делала последний раз. Всегда делаю панна-котту за день до подачи, тогда она хорошо застывает, можно сделать утром, а подавать вечером.



Для грушевого соуса

  • 4-5 груш, очистить, нарезать небольшими кубиками
  • 1/2 ст сахара

Панна котта
  • 2 ч л желатина
  • 1 ст жирных сливок
  • 1 ст цельного молока
  • 1/4 ст сахара
  • 1 стручок ванили, 1 ст л ванильного экстракта или ванильный сахар

Для грушевого соуса перемешайте груши и сахар и поставьте в холодильник на ночь (примерно 8 часов).

Для панна котты - желатин добавьте к сливкам. Дайте ему раствориться. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагревайте молоко и сахар пока сахар не растворится, добавьте семена из ванильного стручка/ванильный экстракт или ванильный сахар. Добавьте сливки с желатином, продолжая нагревать хорошо размешайте. Я панна-котту никогда не варю - мы не любим привкус вареного молока. Молочную смесь едва довожу до кипения и сразу выключаю. Остудите панна котту часто помешивая, чтобы не образовалась пенка. Затем разлейте панна котту по формочкам (из данного количества продуктов у меня получилась 5 небольших порций). Поставьте формочки в холодильник примерно на 8 часов, если формочки совсем маленькие можно на 6 часов.

Теперь приготовьте грушевый соус - на небольшом огне доведите до кипения груши с выделившийся жидкостью и варитe на маленьком огне 25-35 минут. Охладите соус. Можно сделать однородную массу из груш в блендере, мне больше нравится кусочками.

Можно подавать панна котту прямо в формочках выложив сверху соус, а можно вынуть из формочек. Чтобы вынуть из формы нужно провести тонким ножом между панна коттой и стенками формы. Затем опустить формочку с панна коттой в горячую воду на 10 секунд и перевернуть панна котту на тарелку.

19.02.11,
vikany,
New York

Цветущее дерево - бонсай

Один из самых актуальных вопросов, который возникает перед 8 Марта, как интересно и необычно украсить дом к празднику. Мы хотим предложить Вам флористический мастер-класс, в котором покажем, как просто составить своими руками оригинальную цветочную композицию в японском стиле — цветущее дерево бонсай. >>>>



Мастер-класс: Подарок для защитника

Подарок нашим защитникам, таким сильным и бесстрашным, которые внутри такие ласковые и домашние. >>>>

В избранное