Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Кальмар по-сычуаньски


Кальмар по-сычуаньски

Рецепт простой и быстрый.



Для этого быстро-салата нам понадобятся следующие друзья:
  • 2 кальмара
  • 1 средняя морковь;
  • половинка зеленого сладкого перца;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • 1 стл. кунжутного масла;
  • 1 стл. рисового уксуса;
  • 1 стл. соевого соуса;
  • черный и белый кунжут.
  • 1 чл. - сока лайма или лимона.


Морковь режем очень тонко соломкой. На терке мне не нравится, поэтому режу ножом. Перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой. Кальмар ставим вариться до мягкости - несколько минут. Режем его на полоски.
Смешиваем заправку из масла, уксуса, сока. Солим, перчим.
На сухой сковороде прогреваем кунжут и посыпаем салат.

Приятного аппетита!

 

Интересное на форуме:

Формы: для яичницы, силиконовые, разъемные и др.

 Что лучше всего ваши мужья готовят?

Бобовые маш



В избранное