Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Киш с грибами и сыром


Киш с грибами и сыром


Ну вот добавлю еще один рецепт в нашу коллекцию кишей. Это рецепт из октябрьского номера кулинарного журнала. Очень вкусный и легкий в приготовлении киш. Подойдут любые грибы, а можно использовать смесь грибов. Киш можно запросто подать с салатом как самостоятельное блюдо для легкого обеда. Мы ели с засоленной красной рыбой и белым вином - очень вкусно.



  • любимое тесто для кишей (песочное или творожное)

  • 30 гр сл масла
  • 1 средняя луковица или 3 луковички шалот, мелко нарезать
  • 350-400 гр грибов, большие разрезать пополам
  • 4 больших яйца
  • 2/3 ст сливок
  • 1/3 ст молока
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л черного перца
  • 1/2 ч л натертого мускатного ореха
  • 200 гр сыра Фонтина, натереть (можно использовать Emental или Gruyere)

Нагреть духовку до 225. Раскатать тесто и выложить в форму, форму с тестом поставить в духовку на 15-17 минут. Тесто должно стать золотистого цвета. Температуру уменьшить до 165.

Пока тесто в духовке растопить масло на сковороде и добавить лук, тушить 3-5 минут, добавить грибы, соль, перец и тушить 8-10 минут. Грибы выложить на тарелку и немного остудить.

Взбить яйца, сливки, молоко, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л черного перца 1/2 ч л мускатного ореха. Добавить 1 ст натертого сыра и грибы. Перемешать и выложить начинку на корж. Посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекать примерно 45 минут, затем остудить 30 минут и подавать.

31.01.11,
vikany,
New York

 

Zuppa Toscana, или Суп по-Тоскански

Очень вкусный, быстрый, ароматный и сытный суп. К этому супу не нужно готовить салат, не нужно делать бутерброд - тарелки супа будет достаточно даже для голодного мужа. Похожий суп я попробовала в одном итальянском ресторанчике и по памяти (вкуса) приготовила суп дома, получилось очень вкусно. Буду обязательно варить такой суп еще, только в следующий раз попробую добавить белую фасоль, хотя в оригинальном супе из ресторана ее не было. Комбинация сливок, жареного фарша и шпината звучит не очень аппетитно, но не пугайтесь - попробуйте и уверена, что еще не раз приготовите этот вкусный суп. >>>>



В избранное