Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Миндальная панна котта с вишнями


Миндальная панна котта с вишнями


Панна котта - любимый десерт, вернее один из самых любимых десертов, моего мужа, поэтому готовлю панна котту очень часто. Для меня панна котта не только вкусный, но еще и очень удобный десерт - панну котту легко готовить, испортить десерт практически невозможно и можно, вернее нужно, приготовить заранее. При всей своей легкости приготовления панна котта достаточно нарядный и эффектный десерт для праздника и гостей. Панна котту можно делать каждый раз по-разному - можно сделать ванильной, шоколадной, миндальной, алкогольной, а можно добавить фруктовый сироп - вариантов бесконечное множество.

Предлагаю вам рецепт миндальной панна котты ко Дню Святого Валентина - нарядный, вкусный и легкий десерт, a легкий потому что порции крошечные. Сочетание миндаля и вишни нравится почти всем без исключения, к тому же миндаль является афродизиаком. Рецепт этой панна котты прост, панна котту не нужно вынимать из формочек и, не смотря на длинное описание, абсолютно все можно приготовить заранее, меньше чем за 30 минут!



  • 1 ст цельного молока
  • 2.5 ч л желатина
  • 3 ст жирных сливок
  • 10 ст л сахара
  • 1 ч л миндального экстракта (или 2-3 ст л миндального ликера)
  • ваниль
  • 1/2 ст пластинок миндаля
  • 400 г вишни без косточек (можно мороженую)
  • 1 ст л миндального ликера (по желанию)

В стакан налить 1/4 стакана молока, на молоко высыпать желатин, перемешать и дать желатину набухнуть. В кастрюле с толстым дном нагреть сливки, 5 ст л сахара, оставшееся молоко (3/4 стакана), нагревать помешивая, сахар должен полностью раствориться. Нагревать сливки с молоком пока по краям не увидите маленькие пузырьки. Снять кастрюлю с огня, добавить миндальный экстракт (или ликер), ваниль, размешать. Стакан с желатином поставить в микроволную печь, нагреть 7-10 секунд, затем вылить желатин в сливки и хорошо перемешать. Остудите сливки, помешивая чтобы не образовалась пленка, до комнатной температуры. Панна котту разлить по индивидуальным формочкам (креманки, фужеры, небольшие стаканы), у меня получилось 8 штук, в каждой примерно 3/4 стакана панна котты. Формочки с панна котой накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 7 часов. Панна котту можно приготовить за 2 дня, она прекрасно хранится в холодильнике.

Для орехов - в небольшой сковороде нагреть 1 ст л сахара и орехи, сахар должен расплавиться и полностью окутать орехи. Затем ореховую смесь выложить на фольгу, полностью остудить и разломать на кусочки.

Для вишневого соуса в небольшой посуде перемешать вишни, оставшиеся 4 ст л сахара и ликер. Дать постоять 20 минут, иногда помешивая.

Перед подачей в креманки с панна коттой выложить вишню и карамельные орехи. Подавать с охлажденным шампанским.


В избранное